AudiTT
Ветеран

|
RE: Природа Аудио Удовольствия. / 04-10-2013 19:58
У меня своя болезнь - технофилия (помимо аудиофилии). И я с вами не согласен, аудиофилией считаю другое - стремление человека к более лучшему звучанию. (для меня лучше не значит точнее. Значит приятнее на слух).
Вернёмся к симптомам технофилии.
Это когда мне приятней слушать музыку на механическом носителе (предпочтительно магнитном) и осознавая что чтото крутится стараясь для моих ушей в конечном итоге добавляет свою часть в полное удовольствие от прослушивания. Также ещё приятней когда носитель можно повертеть в руках и понаблюдать во время воспроизведения за его вращением. Это для меня.. одно из наиболее влиятельных факторов стремления прослушивания музыки именно на аналоге. Второе. Звук должен иметь такую х (Характеристику) чтобы уши наслаждались ею. Для меня это кассеты на данный момент. Доступно и вполне качественно. Лично я при мониторинге записи на кассету замечаю улучшения в стороне аналога. И это приятно. Если бы писалось 1 в 1 то не имело бы смысла затеивать всю эту запись и возню с носителями. Спору нет, винил рулит, но у него 2 основных недостатка среди которых один огромный просто. 1. нельзя в домашних условиях записывать/перезаписывать материал на носитель, и 2 подпункта в второй части недостатка - 2. Дорого и не портативно. Ну и далеко не весь материал издан на виниле.
Выход для идеального наслаждения в дороге звуком - записывать на кассеты с винила напрямую. В сотый раз убеждаюсь что никакая оцифровка не даёт того живого аналогового звучания который даёт непосредственно звук снятый с пластинки. Интересно что попадались разные кассеты с закатанным винилом - на одних звук грязноватый и не аккуратный.. на других очень хороший - сочный, нет тех косяков что в первом случае, гармоник или помех связанных с характеристиками далёкими от идеальности самого ЛП, исходя из этого предположу что или разницу в звучании даёт то на чём выпущена пластинка (фирма или СССР Мелодия), не в курсе подробностей какие фирмы лучше-хуже делали, и второй вариант - недоскональность самого проигрывающего устройства (как картридж, так и игла и фонокорректор...)
|
|
|
|