YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 03-10-2013 15:42
Прослушал сегодня в очередной раз Close to the Edge, британская грампластинка, трещит правда немного, но это ничего. Такой суховатый, песчанный звук, таким я его себе и представляю, ни на каких больше других пластинках его таким не слышал, не говоря уже о CD. Нету в нём этого современного звукопонта, когда каждый звук, даже самый мелкий, не влазит в десятилитровое ведро. Помню читал когда-то статью о фильме 'Юрский парк''. В ней говорилось о небывалой популярности этого фильма среди подростков. Мне этот фильм тоже нравиться, только по ''взрослому'', интересно наблюдать животных, которых нет давно с нами. У подростков не так. Им больше не хочется быть терминаторами, мелко слишком, они хотят быть ... динозаврами! Человеками быть не интересно, не модно и безперспективно ... да нууу... вот динозавры ... всех разорвём к ебене матери. Вот это и есть современное звучание современной музыки, а заодно и большей части современной аппаратуры-шабатуры. Деньги в неё сыпешь, а слышишь ... виртуального монстра, которого на самом деле и вовсе не существует. Тот высокорослый зубач хоть в самом деле существовал, пусть даже и давно, а то вообще - пшик.
Настоящее звучание настоящей музыки. Таким он слышится мне. И с каким искренним хладнокровием это делается?! Именно искренним. Хладнокровие чаще бывает демонстрационным. Оно бывает вынужденным. Но искренним оно бывает исключительно редко, это прямо уникальное явление. В искусстве это сразу как сигнал - перед тобой настоящее произведение!
Эти три альбома; The Yes Album, Fragile, Close to the Edge - моя птица тройка, или пусть будет треуголка на шкиперской голове Кергелена, суть не меняется. Как и диппёрпловская тройка (70-71-72). У меня не мало найдётся ''троек'', ''двоек'' и даже ''едениц'', но больше трёх это число редко бывает.
The Gates of Delirium с Close to the Edge никакого сравнения не выдерживает, у них-то и равенства всего, что оба на всю сторону пластинки. После Close to the Edge The Gates of Delirium воспринимается как хорошая, блестящая шутка, и только.
Тот, концертный, Yessongs, он у меня тоже пластинками, канадец правда. Он и состоит из этих трёх, только он сильного впечатления на меня не производит, мне его скорее слушать интересно, но суть этой музыки он передаёт лишь условно. В более поздние годы эти их произведения на сцене исполнялись ещё скучнее, неполучалось оно уже, неполучалось.
Спасибо.
(Отредактировал 03-10-2013 в 15:44 kergelen.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - kergelen - 03-10-2013 15:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|