Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: 8 лет в пути / 02-10-2013 22:36
Юра, спасибо за опус  .
Действительно, я почти не слушаю живую музыку. Поэтому мне практически все равно, имеет ли рояль синтетический окрас, или нет. Но на рок-, электронной, поп-музыке и электрическом джазе к звучанию нет вопросов.
Сегодня слушал Return to Forever, концертник 12-го года. Трек длинный, около 15 минут. С закрытыми глазами. На седьмой или восьмой минуте чувствую, что уплыл. Оказался в помещении без размера, звук идет отовсюду - нет ограничений ни по высоте, ни по ширине, ни по глубине. Как в огромном зале очутился.
При этом мозги понимают, что это моя комната и вот они, колонки, но ... разрыв мозга, в общем.
(02-10-2013 18:19)petr.solo1223 писал(а): (02-10-2013 18:14)yuri_kov писал(а): На мой взгляд данная система заточена под определенные стили электронной музыки, которые любит слушать владелец. С этими стилями система справляется легко и непринужденно. Кто бы спорил.  Петя, твоя система заточена под ЕСМ. Кесарю - кесарево  .
(02-10-2013 20:14)VictorV писал(а): (02-10-2013 18:14)yuri_kov писал(а): Другая сторона медали - на мой вкус звучание живых акустических инструментов из средней части диапазона имеет некоторых синтетический окрас, в данном конкретном случае меня не очень вдохновило звучание рояля. не хочется говорить за все фостексы, но те, что мне приходилось слушать, обладали таким же недостатком... Виктор, мне довелось послушать все серии Фостексов, от самой дешевой до топовой, а с тремя и "пожить". В принципе, нет идеального динамика.
FE Series - с очень заметным металлическим окрасом, звенит. Но - музыкальная.
FE-E Sigma Series - специфический звук, очень мониторный. Т.е. на них слышно все - запись раскладывается "по косточкам". Но, по сравнению с FE, нет окраса. И очень красивый звук.
FX Series - пожалуй, самый нейтральный динамик. Самый сбалансированный, ровный звук. И именно поэтому он мне не нравится (правда, я не слушал его дома).
F Series - лабораторная серия на алнико. У меня 200-е. Что сказать, альтернативы им ни в какой другой фирме я не вижу, потому что для меня это лучший звук. Скорость. Отвязанность от колонок. В моей системе при трехполосном включении 200-е играют от 120 Гц до сколько могут, полностью закрывая самый проблемный диапазон вокала. А без басовиков - очень красивый и глубокий низ, особенно с учетом ЗЯ.
В общем, будете в Харькове, милости прошу!
(Отредактировал 02-10-2013 в 22:50 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 8 лет в пути - Serpens - 02-10-2013 22:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|