YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
qqqqq77
Постоялец

|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 23:27
Прочитав отзывы форумчан, специально сегодня после работы переслушал "Fly from Here". Ну то что этот альбом лучший в карьере после 1974 г. я бы не согласился, хотя сама по себе работа очень неплохая, во всяком случае ничуть не хуже предшественников The Ladder и Magnification. А если еще вспомнить о возрасте участников, то оценка из "неплохой" переходит в "хороший".
Йес всегда отличались филигранной сыгранностью всего коллектива с одной стороны, и наличием яркого почерка у каждого музыканта в отдельности.
При уходе кого то из корифеев куда то на сторону, в последующей работе сразу становится ясно чего стало не доставать общей картине.
В этом смысле сходство "Fly from Here" с "Драмой" не случайно и не только потому что на "Fly from Here" одна песня написана еще во времена олимпийского мишки, или из-за того, что на клавишных играет крайне непопулярный в г. Кузнецовске Джефф Даунс, а просто потому, что здесь нет Джона Андерсона
Все таки, Андерсон - это настоящий фантазер, он всегда привносил в музыку YES полную непредсказуемость развития музыкальных идей. Меня всегда удивляло как парни могут исполнять такую сложную и многоплановую музыку (это еще куда ни шло), но как такой винегрет можно сочинять, для меня до сих пор загадка.
И вот по этим двум работам я вижу, что элемент непредсказуемости в музыке YES в большей степени заслуга искрометного Джона, и именно этого мне не достает в "Fly from Here".
(Отредактировал 01-10-2013 в 23:53 qqqqq77.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - qqqqq77 - 01-10-2013 23:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|