YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 11:54
Что-же сказать ещё про Yes? Не мало уже сказано в этой ветви, ещё больше - в мире. Я и сам, увлёкшись, не заметно для себя самого, рассказал вам моё видение этой музыки в целом. Вы напрасно так поверхностно относитесь к моим заметкам, я вовсе не хочу себя рекламировать, они написаны не ради красивых слов, хоть и красота слов играет свою роль. Ведь их музыка была для меня основной в течение почти двух десятков лет, и это был лучший период моей жизни.
Я никогда не был потребителем музыки, я редко читаю про музыку, предоставляя это тому, кому это интересно. Я - не энциклопедист. Я больше участник самих музыкальных событий, если хотите; я часть ландшафта той музыки, которую слышу. Мой слушательский арсенал никогда не отличался широтой - мне это не нужно. Находя то, что должен находить, я не ищю другого. Спросите настоящего ценителя того-же Пушкина - что он ещё читает? и он затруднится вам ответить. Правда сам я люблю нашего Гоголя, самого украинского из писателей, хоть и писал он на русском; он на русском забрался выше, чем все русские писатели, впрочем, на то он и украинец.
Шло время, и менялось моё восприятие музыки Yes; случалось много разочарований и вновь озарений, эта музыка сопровождала меня в самые разные периоды жизни, я сам как будто превратился в ещё одного участника. Мне ни сколько не страшно это сказать, чего теперь бояться? я ведь автор моего большого текста, разбросанного без всякого порядка.
Сегодня мой рейтинг йесовских работ выглядет так:
1. Fragile
2. Close to the Edge
3. The Yes Album
4. Relayer
5. Tales from Topographic Oceans
Не вижу большого смысла продолжать этот список, с каждым последующим местом он становится всё менее интересным, добавлю только, что последующие места заняли бы пластинки всё того-же первого периода, до 83-го года. Я и второй период слушал не мало, помню в девяностых мы с одним моим другом сильно увлекались, ждали йесовские новинки и пр. но теперь это прошло, а друг переехал в другой город.
Примечательно, что эти мои первые пять и хронологически стоят разом, только порядок другой. Да, с 71-го по 74-й - это всё, что последует за мною в дальнейшем. Я думаю, что через сто лет в истории музыки останется один лишь Fragile, но это наступит ещё не скоро.
Для меня Fragile; как настоящий шедевр, в каждом звуке предпологающий бесконечность.
Close to the Edge; как верх совершенства.
The Yes Album; как предел вкуса и красоты.
Relayer; как олицетворение творческой силы.
Tales from Topographic Oceans; как бесконечный путь, как колыбельная.
Вот, наверное, моё отношение к этой музыке.
Жаль только, что так мало в нашей стране её знают, а в моём небольшом городке (ядерное село), ещё меньше. Я здесь только один по настоящему его и ценю, правда смог всё-же приобщить ещё несколько человек, но это уже из сферы просветительства, что тоже хорошо.
Спасибо вам всем за участие, и за приглашение спасибо.
(Отредактировал 30-09-2013 в 12:30 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - kergelen - 30-09-2013 11:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|