Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
dafus
Ветеран

|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 30-09-2013 11:41
(29-09-2013 22:14)aqvadim писал(а): (29-09-2013 10:24)VOVA-76 писал(а): Винил лучше К этому приходишь не сразу... но приходишь . И тогда кобыла становится кобылой, а невеста... невестой.
Если есть желание и возможность идти. 
В детстве были только пластинки и вечно дохлая магнитофонная приставка Нота. Хорошо помню и царапины, и сломанные иголки, и запиленные пластинки, а также, разрывы ленты, регулировка и чистка головки и т. п. Все это было классно и интересно, но возвращаться к этому не хочется.
Прослушивание винилу у меня ассоциируется с курением трубки. Трубка курится около 50 минут и сопровождается множеством ритуальных действий до курения, во время и после. И желательно в удобном кресле, с хорошим виски в бокале, слушая приятную музыку (на том же виниле).
Не все имеют возможность и время на все эти китайские церемонии.
Например, мои трубки уже год без дела лежат.
По-поводу, где звук лучше - можно спорить до хрипоты, до красных глаз, до виртуального мордобоя. И все без толку.
Считаю безапеляционные заявления типа "винил/аналог/лента лучше" проявлениями винилового/аналогового и прочего снобизма.
Вон в соседней ветки договорились до абсурдных заключений, что без "кошерных" проводов ни слушать, ни разбираться в музыке нельзя.
Так и вижу картину, как в анкете на прием на работу, например, в музыкальную школу, консерваторию или филармонию, появляется пункт: какие кабели в системе.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - dafus - 30-09-2013 11:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|