Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 30-09-2013 09:52
(30-09-2013 01:52)Konstantin740iL писал(а): Ну Радист все равно прав! 
На самом носителе синуса в ВЧ диапазоне быть не может, а после ЦФ не факт, что он будет такой, какой он был изначально. Я всегда подразумеваю, что сигнал снимается ПО НОРМАЛЬНОМУ - то есть после цифрового фильтра. Именно ЦФ - это "тот Котельников"  который из дискретных квадратов делает привычный нам сиснус.
А посему, Радист не прав. Внутрь КД мы заглянуть не можем, а на выходе ПКД на частотах выше 10кГц всегда будет синус(если оцифровывался синус), а не квадрат.
(30-09-2013 01:52)Konstantin740iL писал(а): Вы же сами согласны, что все хорошо, только для синуса. А для сложных сигналов все плохо. Да, для синуса всё отлично. И для треугольника отлично.
Но для сложных сигналов я б сказал, что не плохо, а от удовлетворительно, до хорошо. А вот с меандром и косой пилой - плохо. У ЦФ плохо получается с описанием крутых фронтов. Там где их нет - всё хорошо.
Но опять же, возможно это ЦФ конкретно моего Кенвуда лажает. Вон у Гаруспика с меандром дела нормально обстоят. Хотя вобщем-то это странно. По идее, что меандр, что синус на 16кГц до ЦФ должны выглядеть приблизительно одинаково.
(Отредактировал 30-09-2013 в 10:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 30-09-2013 09:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|