Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 29-09-2013 15:37
(29-09-2013 15:21)oleg2566 писал(а): Да действительно, Котельников в своей теореме имел ввиду идеальный фильтр, но его реализация весьма трудна. Олег, хуже всего, что Котельников говорил так:
" если аналоговый сигнал имеет конечный (ограниченный по ширине) спектр, то он может быть восстановлен однозначно и без потерь по своим отсчётам, взятым с частотой, строго большей удвоенной верхней частоты"
Я не знаю как можно это понять неправильно (я о Радисте).
То есть - если аналоговый сигнал имеет некий диапазон (20-20000), то он может быть полностью восстановлен при условии, что частота отсчётов (дискретизации) ОБЯЗАТЕЛЬНО(строго) выше удвоенной верхней граничной частоты.
То есть не обязательно в двое выше, а обязательно выше(больше) удвоенной частоты. То есть не "равна" удвоенной частоте, а "выше" удвоенной частоты.
(29-09-2013 15:32)radist08 писал(а): Может хватит разговоров - покажите запись? Это просто апофеоз наглости.
(29-09-2013 15:32)radist08 писал(а): Какие нужны доказательства кроме собственного ума подумайте, нарисуйте в конце концов - как синус 10 кГц укладывается в квантование сигнала 44,1 кГц - все ясно!
Кроме ума есть мой сигнал, записанный и показанный выше. И есть сигнал, который писал не я опять же он показан выше. Какие еще нужны доказательства?
Повторить картинки? Какие картинки? Где там ПАМ?
Вы выкладываете сами непонимая что.
Что мне думать, если я практически увидел и показал всем то, что Вы говорите ахинею. На отбитом у пауков, самом дешманском проигрывателе, синусы выше 10кГц рисовались, как Отче наш...
А Вы имеете наглость скармливаль нам непонятные сканы, взятые непойми где...
(29-09-2013 15:32)radist08 писал(а): Возникает ошибка в амплитуде периодов и никакими чудесами ее не исправить. Покажите это в живую на осциллографе и СД проигрывателе.
(Отредактировал 29-09-2013 в 15:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 29-09-2013 15:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|