YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
qqqqq77
Постоялец

|
RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 00:37
Если я пишу в каком то форуме , то, по возможности, стараюсь писать кратко. Причины этого просты – по возможности не впасть в словесный понос (вербальная диарея) и не зациклиться на процессе самолюбования (…гля какой я умный ! ).
Я благодарен форумчанину из Кузнецовска за несколько трансцедентных советов, но боюсь , что он не совсем внимательно прочитал мой последний пост, где речь шла не просто о советах, но о советах дельных.
Господи, но куда в реальной жизни можно приткнуть этот шедевр эпистолярного жанра: «ты очень маленький и хрупкий, в тебе нет никакого внутреннего содержания, ты не наделён никакими способностями и талантами, ты гол, беззащитен и дик, как лягушка в пруду. Это правило - обязательное условие. Если ты не способен этого принять, не откроется перед тобой мир искусства и не взламаешь ты никакими ломами и кувалдами эту заветную дверь».
При этом, как бы вскользь, (порыв интеллектуала) поминаются Гоголь и Тарковский.
Не будучи столь изысканным в подборе великих имен, мне по, прочтении советов, почему то вспомнился постмодернист Виктор Пелевин с его симпатичными любителями галлюциногенных грибов, «Поколение П», если кто помнит.
Но, в чем я согласен с коллегой из Кузнецовска, так это с тем, что понимание музыки YES требует определенного возраста и жизненного опыта (мне прозрачно намекали на мои юные года – 36 лет уже, как ни как).
Так, в свое время я был очень удивлен, узнав, что песня «Wonderous Stories» 1977 года занимала высокие места в хит парадах Британии. Мне эта вещь всегда казалась серой мышкой на фоне “Parallels” или той же “Awaken”. Понадобилось довольно значительное время исчисляемое годами, что бы въехать в это с виду абсолютно неприметное произведение. Но прозрение было воистину чудесным – слушанная-переслушанная песня внезапно произвела эффект атомного взрыва – блин, это же гениально. Чем я слушал раньше ??!.
Ну, и судьба вознаградила за прозрение, помимо обычной английской пластинки “Going For The One”, мне удалось отыскать в прекрасном состоянии британскую же сорокопятку 1977 года «Wonderous Stories» на голубом (!!!) виниле. Кто понимает о чем я говорю, думаю, разделят мой восторг.
Hearing …
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - qqqqq77 - 28-09-2013 00:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|