Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 12:12
Цитата:Уважаемый Quasipop,не сможете ли вы выступить в данной ипостаси защитника цифровых носителей интернетовских рипов?
Был бы признателен!
С уважением!
Я с самого начала оговорился, что не поклонник цифры вообще.
Я предпочитаю пластинки, издаю их, всячески агитирую и т.д.
Я никакой не защитник каких-то конкретных интернетовских оцифровок. Я констатирую факт, что при одних и тех же условиях оцифровка (рип) в СД формате (44.16) и тот же материал оцифрованный с бОльшим разрешением - это РАЗНЫЕ файлы, достоверность, натуральность, убедительность - явно не в пользу первого. Это данность, принятая всеми и вся, за исключением СД староверов, я даже не собираюсь это доказывать - время вас само приведет к этому умозаключению.
Пока есть дефицит предлагаемых официальных хай-резов, что мешает поэксперименировать самостоятельно? Находите сытный виниловый сет-ап и добротную карту, оцифровываете любимую пластинку и вуаля. Если и так посчитаете, что все плохо и ваш любимый СД убедительнее - что ж, чем я могу помочь?
Чисто математически файл 500 мб не может быть более информативным, чем файл в 4 раза больше. Если почти все слышат, что при копировании того же файла на болванку из-за оптики и фильтров "вылетает" (скажем условно) 1% информации и это отчетливо слышно, то в тех же условиях с хай-реза сплешивеет только 0,25%, чего нам и нужно.
Цитата:Это ваша отсебятина или мнение всех "серьезных аудиофилов"? Я читаю здесь регулярно на форуме, что подобные бренды "к звуку отношения не имеют" а также превозносятся и стоят немалых денег продукция каких-то экзотических брендов. Так что это в какой-то степени "мнение народа", не моя отсебятина.
Цитата:У вас, что SONY и PHILIPS деньги одолжили и не отдали или чем обидели? Вы в живую вообще их видели, если да то конкретнее.
Видел 3-ю жену основателя Филипса, старушку. Остальных в глаза не видел.
Цитата:Читая такие посты от людей позиционирующих себя ,как профессионалов, перестаёшь удивляться тому что видишь и слышишь вокруг. Пичалька.
Слово то какое мерзкое - "позиционирующих". Что конкретно коробит?
Цитата:Так же можно потом рипованный материал записать на а) Вербатим и б) дешевую нонеймовскую болвань.
Не сходите с ума, хватить уже все болванить.
Смысл хай-реза как раз в том, что ни на какую болванку, которую читают СД-приводы, он не влазит. Он в разы ОБЪЕМНЕЕ! 
Сравнивайте оригиналы: хваленый фирменный СД и брутальный рип.
(Отредактировал 27-09-2013 в 12:29 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Quasipop - 27-09-2013 12:12
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|