Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
AudiTT Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-09-2013 19:00
(23-09-2013 19:28)MiheyS писал(а):  Совсем не понял из вашего объяснения про разный диаметр тонвалов. На стационарных деках с закрытым трактом их используют для создания некоторого натяжения ленты. Тонкий тонвал как бы не поспевает за толстым и лента находится в натяжённом состоянии. Но в плеере одновременно контакт с лентой имеет только один из валов. Какой смысл делать разный для них диаметр?
Не знаю. Данную особенность заметил кто-то ранее отписавшийся в этой ветке. Я до этого не замечал разные толщины. Но что жуёт это факт, не у меня одного. Причём на прямом направлении где тонвалл толще зажёв в 2 раза вероятнее чем на обратном.

(23-09-2013 20:44)multiklexa писал(а):  Здравствуйте. Есть плеерок Aiwa HS-P505MkII, лентопротяжка работает, а звука нет. Помогите, пожалуйста кто может?
Был похожий но с механическим управлением. Звук был но с фоном и треском. (А при включении DSL в звук добавлялась пердёжь). Развинтил, осмотрел всё, не понял в чём проблема, собрал и продал.

(23-09-2013 22:51)Tapemaker писал(а):  Не понял, что вы имеете в виду, жесткость ролика или силу подмотки? Если сила подмотки слишком большая, то лента может уходить в сторону и компенсировать можно более сильным прижимом ролика, и иногда усилием подтормаживания приемного узла.

Кстати, вот что нагуглил по поводу LG/Goldstar
http://www.cdmediaworld.com/hardware/cdrom/mp3_lg.shtml

Есть плеер Goldstar в нерабочем состоянии без пульта, но слота для SD у него конечно же нет
При чём тут жёсткость ролика? Подмотка черезчур сильная. Пробовал поджимать пружины прижима роликов - не помогло. Подтормаживание узла - рукой придавливаю когда через корпус давя в нужном месте зажёва нет. Только отпускаю - жуёт, зараза! Торможение подающего узла я встречал только в магнитофоне электроника. Это торможение приподыммалось при перемотке. А тут такое реализовать сложно - реверс ещё есть. Самое явное - ослаблять в механике чтото (я когда снимал в одной соне, там пружины не было - тупо на клейкой смазке прижим осуществлялся. И чем его ослаблять не представляю.

Голдстар - не то. У лг были конкретно кассетники. Вот несколько из них http://images.yandex.ua/yandsearch?text=...h-467-pd-1
(Отредактировал 24-09-2013 в 19:10 AudiTT.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - AudiTT - 24-09-2013 19:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS