Наши любимые песни.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 24-09-2013 01:20
(24-09-2013 00:09)Odessit67 писал(а):  В психологии существует особое заболевание, которое называется «раздвоение личности». Симптомы этого заболевания — появление в человеке второй личности, осознание человеком себя как двух разных индивидов. То есть в одинаковых ситуациях один и тот же человек может вести себя по-разному, принимать диаметрально противоположные решения, по-разному смотреть на одни и те же вещи в зависимости от того, какая личность доминирует в данный момент. Если болезнь принимает серьезные масштабы, человек, у которого диагностировали раздвоение личности, может даже не помнить того, что делала одна из его личностей. Он как бы живет в двух разных измерениях, общается с разными людьми, совершает разные поступки. Наверное, многие слышали о людях, которые считают себя великими историческими личностями. На этом построена масса анекдотов и смешных рассказов, вот только когда подобное расстройство диагностируют у кого-то из родственников, близким становится не до смеха. Медики классифицируют раздвоение личности как одно из проявлений шизофрении.
Спасибо вам Олег за письмо, и если вы действительно Олег, как написано у вас, то замена вашего аватара на ваш реальный портрет прекрасно дополнило бы всю картину.
Вообще, если уж вы заговорили о раздвоении личности, то осмелюсь вас поправить; эта проблема относится к компетенции психиатрии, но не к психологии, как выразились вы.
Судя по вашему логину, вы уж не совсем так что-бы слишком молодой, а потому не хуже любого другого знаете, что не было ещё на земле человека, который был-бы всегда прав, за всю историю не было. Вернее случился пожалуй однажды, да и того распяли. И если то, что говорю я - неверно, кто-же тогда меня одёрнет, кто скажет мне, кто обратит мой взор вдоль ускользающего горизонта? Вы скажете, что эту роль может играть какой либо другой человек, хоть даже к примеру и вы. И вроде-бы всё здесь получается верно, но есть одна маленькая деталь, которая, в силу своей специфики приобретает размеры айсберга, что тихо шуршит исполинскими боками вблизи берегов архипелага Кергелен. Ведь у каждого из нас свой, что называется ''шкурный интерес''. Известно так-же, что в сложные исторические периоды жизни общества, которые обусловлены процессами очень глубоких социальных, а значит и нравственных перемен, в такие периоды этот самый так называемый ''шкурный интерес'' становиться фактически ЕДИНСТВЕННОЙ личностной сущностью для колоссального количества людей, для подавляющего большинства. Если это количество перейдёт за определённую черту, может наступить точка невозврата. Это, в свою очередь, является основной причиной тотального недоверия между людьми. Вот здесь и появляется мой старый друг Кергелен. У него нет корыстных намерений, всё, что он может сделать - протянуть руку помощи, и НИЧЕГО не потребовать взамен! А вы ставите мне диагноз. Впрочем спасибо и за то, только если вы поинтересуетесь немного психиатрией всерьёз, вы без труда заметите, что те сложные патологические процессы, которые часто являются симтомами тяжёлых, неизлечимых психозов (здесь речь идёт действительно о шизофрении), выглядят несколько по-иному.

(24-09-2013 00:03)black label писал(а):  Однажды, собственно еще в детстве услышанная...
Спасибо вам Александр за хорошие песни, они прямо колыбельные, особенно первая красивая.
Мы с Кергеленом тоже любим колыбельные, особенно Кергелен. Нет нет, это не прикол, какие уж тут приколы, когда звучит вот такая колыбельная. Это одна из красивейших и незабываемых песен, которые я слышал. Песен такого, так сказать калибра - очень мало.

(Отредактировал 24-09-2013 в 01:51 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , nord1663 , victorius

Сообщения в этой теме
RE: Наши любимые песни. - kergelen - 24-09-2013 01:20
RE: We jammin' - Autsaider - 05-09-2014, 16:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS