(23-09-2013 19:42)VK писал(а): И ... тишина. Это что, такого никто не делает? И даже не подумали об этом? Ну не беда, по крайней мере знать будете и делать, хотя бы не одно-тактники. Всё написанное мной не рекламный ход, по крайней мере, а чистой воды информация. Я не желаю что бы на Украине ходили олухи как в России, в конце концов Украина всегда была развитей. Так что примите всё как мою дань той земле на которой жил я и мои предки, они всегда её поднималии вкладывали в неё. Вперёд други.
Ну почему же так все грустно
Да, то что пишется на диск иногда очень печально, но сами аппараты позволяют изымать музыкальную информацию с цифровых записей довольно хорошо.
Вот например отрывок из даташита одного из брендов ЦАПостроения.
Как видно из графика, уровень нелинейных искажений, по уровню -80дБ, составляет 0,4%.
Конечно, при условии, что диск писан по уровню 0дБ, но хорошие это -3дБ, а по большей части -6дБ.
Вот и получаем 40дБ ДДА.
С усилителями к стати, то же самое происходит.
Если бы мы использовали УМ в режиме близком к уровню, хотя бы, -3дБ от номинальной мощности, мы бы получили высокий ДДА.
А слушаем то мы на намного меньшем уровне.
Допустим в мощном ламповом УМ, скажем 50Вт, ДДА на уровне 90дБ.
Слушаем на мощности 5Вт, то есть -10дБ по напряжению и звуковому давлению. Сами у себя украли.
А однотакт с мощностью 5Вт, звучит лучше, прозрачнее, хотя его ДДА намного меньше, но полностью используется амплитуда, иногда входя в мягкое ограничение.
Необходимо либо кардинально повышать ДДА, либо использовать пониженное питание.
Возможны промежуточные варианты
В сущности, надо строить УМ под АС, чувствительность и се такое....