Собственно захотелось и мне поделиться впечатлениями.
Ниже попытался вкратце

расписать от чего шло, и к чему пришло.
Первой моей настоящей стерео системой был Маяк 233, с двумя штатными АС по 10 Ват.
Я его выкупил за копейки у женщины из соседнего подъезда.
На тот момент мне было лет 15... с этого все собственно и началось!
За пару месяцев до службы в армии(1999г), был куплен мой первый музыкальный центр Panasonic(модель уже не вспомню)
После армии он еще немного поиграл(2001г), и на смену ему пришел AIWA Z-M2800 примерно 1996г. выпуска, который играл намного интереснее и громче
На этом вроде все и остановилось, до 2011г.
До последних дней сам центр использовался (не часто) в качестве усилителя и прослушивания радиостанций.
Осенью 2011, мне захотелось собрать домашний кинотеатр.
Был продан мой любимый Aiwa, добавлено немного денег и я уже являлся обладателем нового ресивера Yamaha RX-V371.
Постепенно собрал б/у Акустику 5.1(JBL Northridge E series ), сначала фронты E80, затем центр ЕС25, потом саб E150 и тылы E30.
Кино, особенно в HD качестве очень радовало.
Начал посещать форумы, читать что и как, что и с чем.
Понял, что с начальной ямахой сильно погорячился, надо было вибирать модельки с наибольшей цифрой спереди.
Нашел на просторах интернета сравнительную таблицу по ресиверам Yamaha, изучил ее.
Таким образом через пару месяцев была продана 371 ямаха, а взамен куплен аппарат б.у но посолиднее по начинке Yamaha RX-V863.
Все вроде нравилось, акустика играла громко, ресивер красавец... но вот само стерео было не ахти.
Опять полез на форумы, читал... переписывался...
Вывод один, надо все снова менять:
для стерео нужен только усилитель, а акустика моя только для кино.
Вообще я быстро наигрался в кино
Постепенно все было продано...
Затем на смену ямаховскому ресиверу, был куплен новый усилок Cambridge Audio Azur 651A
А с продажи акустики 5.1 мне хватило на практически новую акустику Monitor Audio Silver RX6
Пришлось уже правда и раскошелиться на акустический кабель(Analysis Plus Bi-Clear Oval Bi-Wire Banana, но тоже б.у)
Первое время выводил звук с ноутбука по USB шине на внутренний цап в усилке CA 651A.
Звук очень нравился (в отличии от ресивера) появилась детальность, вокал стал очень разборчивым, бас аккуратней.
Но со временем стал себя ловить на мысли, что сложным саундом встроенный ЦАП не справляется.
Вместо музыки из Ас идет "КАША" - это очень быстро утомляло, и приходилось выключать все.
Опять полез на форумы, читал... переписывался...
Вариантов было несколько:
Или менять снова акустику (говорили, что в ней отчасти причина) или покупать отдельный ЦАП.
Выбрал второе.
Раскошелился на ASUS Essence One Muses Edition
И вуаля, музыка в очередной раз стала меня удивлять
Шло время, и вроде как все устраволо, раздражительность пропала- музыка играла красиво.
Думал что вот оно, наконец остановился... выбор сделан.
Читал, как и прежде форумы.
И тут на тебе, встречаю на форуме объявление о топовой 840 серии, опять же Cambridge Audio(Усилитель+CD плеер) ну нравятся мне они.

И все опять прошло по кругу

На этом вынужден закончить и без того длинный свой рассказ.
Спасибо всем кто дочитал, до самого конца.

Ну и на последок фотки моего сетапа.
Рад буду Вашим пожеланиям!