Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-09-2013 09:46
(22-09-2013 07:35)Джордж писал(а): (22-09-2013 00:05)qqqqq77 писал(а): В связи с частыми и резкими изменениями составов, группы Deep Purple и Rainbow, как мне кажется, были скорее не группами, а проектами Ричи Блэкмора. Объективно, музыка этих коллективов в разные периоды творчества очень здорово отличалась от самих же себя. Ричи всегда ревниво относился к присутствию рядом с собой других звезд. Как только кто то из его коллег (чаще всего вокалисты) становился более или менее именитым, Ричи тут же старался от них избавиться. Даже в этой кадровой чехарде Блэкмору довольно долго везло с певцами аж до 1979 года, его последнее удачное приобретение - замечательный горлопан Грэм Боннет, который после Ронни Дио смог сделать Радугу коммерчески окупаемой. Потом все было либо повторением прошлого - реинкарнация Перпл, либо совсем неудачные опыты с Джо Тернером или собственной женой Кэндис в качестве фронтменов.
А я вот люблю Тернера - первая Радуга, которую я услышал, была 1981 года. Потом никак не мог привыкнуть к жесткому звуку 1976 - 81-й казался изящнее, что-ли. Считаю, что Тернер - очень недооцененный вокалист. Недавно голландская Music on Vinyl перевыпустила ДП 1990 года, и я его приобрел. Если отбросить предрассудки, то альбом получился великолепный - лучшие соло Блэкмора в ДП периода 1984-1994. Видимо, с Тернером у них синергия получилась. Кстати, очень рекомендую Одиссею Мальмстина 1988 года с Тернером. В свое время даже не стал слушать - подумал, что это клоунада, недо-Рейнбоу какой-то. А недавно послушал и был приятно удивлен - вполне самобытная работа, не похожая ни на Рейнбоу, ни на Блекмора.
А то, что Блэкмора уже 20 лет нет в ДП, считаю большим достижением для группы. При всей любви к его таланту, не мог согласиться с его доминированием над другими участниками ДП периода 1984-1994. Куда делись соло Лорда, солирование Главера, которыми славились альбомы начала 70-х? Особенно досталось Лорду, чья роль практически не отличалась от его скромной роли в Whitesnake. И послушайте Purpendicular 1996 года, где Лорд опять во всей красе - его на альбоме не меньше, чем в Machine Head. Его Hammond - в каждой песне. Другие участники группы - под стать Лорду. Как-будто им развязали руки.
И тут я вас поддерживаю Джордж,сам очень люблю Тернера,он у меня на аватаре,был на концерте в Днепре - "Over the Rainbow",видел Тернера в живую,кто то скажет выпендривается на сцене,кто то может быть,что он от рока далек,но голос это у него не отнять,кстати они с Ковердейлом одногодки,а разница небо и земля(хотябы сейчас).Мальмстин,ну мягко говоря,для меня, он заготовитель дров на пилораме.Вобщем я его не люблю. "Rainbow",здесь таки да,нужно отдать должное Блекмору и его характеру,благодаря ему мы услышали,прекрасную работу Дио,Боннета,Тернера,и других прекрасных музыкантов,кстати один из самых моих любимых альбомов,вернее самый любимый - "Down To Earth" - 79,благодаря голосу Боннета,неповторимый голосина. В ДП очень близки и симпатичны Гловер и Пейс,приятно видеть их работу на сцене - жуткие профи.Вобщем,что ни говори,а я рад что они еще в строю, первых рядах и способны радовать многих своих поклонников.  ,ну а тем кому,что то не нравится,в их творчестве,преключитесь на то что нравиться вам и берегите себя. Потому как все эти споры,они никому ни чего не доказывают и вобщем то ни кому не нужны. 
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - JLT_2011 - 22-09-2013 09:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|