Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления / 20-09-2013 12:04
(20-09-2013 11:23)muztank писал(а): Наверное Сергей изначально рассматривал варианты различных АО для того или иного излучателя,согласно полной его добротности.
Потому может и стоит пройтись по соотношению механической и электрической добротности при общей равной полной добротности?
Я не совсем это имел в виду, хотя очнь близко. Один динамик может быть с относительно легкой подвижкой, упругим подвесом и слабым мотором; другой с массивной подвижкой, жестким подвесом и мощным мотором. Добротности при прочих равных будут одинаковыми, а головы «разными». И какая с данных голов будет лучшей я не берусь утверждать и это еще без оглядки на АО.
(20-09-2013 11:23)muztank писал(а): А в принципе,есть еще вопрос о рассмотрении связи добротности и АО согласно выделяемого данному излучателю диапазону частот...
Ведь по большому счету,рассмотрение всего вышеперечисленного касается в основном режима работы излучателя с приличным смещением диффузора,т.е. диапазон примерно до 200-300гц... 
Ваша мысль ясна, но я с ней не совсем согласен. Диапазоны работы головы надо рассматривать не до некой определенной частоты, а в диапазонах частот близ частоты резонанса и за пределами данного частотного диапазона. Ведь мы можем и среднечастотный динамик и пищалку заставить работать на резонансной частоте. Другой вопрос что так лучше не делать. А басовик, в превосходящем большинстве случаев, работает и на резонансной частоте. По сему, многие и полагают что добротность важна только для НЧ головки, чтоб в этом разубедится достаточно включить пищалку на резонансной частоте (рекомендую 6ГДВ6-16).
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления - roziskulov - 20-09-2013 12:04
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|