а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 18-09-2013 21:28
(18-09-2013 20:46)st_d писал(а):  Мне матч дал ответ. Первые 10-15 мин стандартная тактика Шахтёра последних лет, контроль мяча и центра поля. Пара обрезок и эта тактика накрылась. Сев в оборону Шахтёр не обезопасил себя от контратак Реала и "закрытые зоны" они проходили с легкстью. Лидеры не сыграли, потому что сыграл Пятов. Откуда вы знаете какой футбол им свойственен? В отличии от вас, я увидел что Шахтёр играет в не свойственный ему футбол. Отсутствие опыта ЛЧ не помешало Днепру и Карпатам обыграть Шахтер, вот мне и видится
полное отсутствие тактической победы Луческу.
Мы с вами смотрели разные матчи. Другой причиной объяснить такое расхождение в увиденном я не могу, но всё же сделаю несколько комментариев.
1. Контратака - это быстрый переход из защиты в атаку. Если соперник сидит на своей половине поля, контратака в принципе невозможна. Я не увидел ни одной контратаки Реала в матче.
2. Практически не увидел я и свободных зон в оборонительных построениях Шахтёра. Опасные моменты возникали за счёт индивидуальных ошибок, обрезок и проигранных единоборств, но даже при этом зоны страховали другие игроки, препятствующие свободному розыгрышу мяча. Проще говоря, Шахтёр сыграл очень компактно.
3. Переоценивать вклад Пятова в победу не стоит. Работы у него было не так уж много. Могу вспомнить лишь 2 момента, в которых он выручил.
4. Матчей Реала не смотрел, но по отзывам специалистов именно в контратаках он наиболее силён.
5. Если вы заметили, Шахтёр играет в несвойственный футбол (образца 2012) с начала этого чемпионата, после потери нескольких игрообразующих игроков.
Если всё вышенаписанное не убедило вас в правильной тактике Луческу, то вот последний аргумент. Обратили ли вы внимание, что у Реала практически не было ударов по воротам со средних (и даже длинных) дистанций. Этот факт свидетельствует о том, что Шахтёр не предоставил сопернику таких возможностей. Т.е. компактность, подстраховка, перекрывание свободных зон не позволили игрокам соперника выходить на ударные позиции.
(Отредактировал 18-09-2013 в 22:42 kay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 18-09-2013 21:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS