Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Jorickne Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Черкассы
Сообщений: 254
Репутация: 382
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 18-09-2013 12:38
Значит на самом деле все просто. Главное это то, что готовят и на чем готовят. Рассмотрим по порядку.
Готовить можно или на уличном гриле, электрогриле или на сковородке гриль. Самое простое и удачное решение - это сковородка гриль. Потому, что можно без проблем контролировать температуру и очень быстро подстраиваться под ситуацию.
Я пользуюсь вот такой сковородкой

Мясо. Существует много мнений какая должна быть телятина для стейка, мраморная и прочая, плюс должна пролежать в охлажденном состоянии какое то время... Мне больше всего нравиться свежайшее (только проверенное) мясо, это может быть или вырезка или мякиш.

Приготовление. Мариновать и прочие манипуляции с мясом проводить не нужно, кроме как красиво и правильно порезать в поперек волокон на равномерные куски толщиной от 2х до 3х сантиметров. Не солим.
Хорошенько разогреваем сковородку до 220 или чуть болше градусов. Смазываем поверхность гриля оливковым масом. И когда все разогрето - выкладываем по 2-3 стейка, грубо говоря не забиваем сковородку а заполняем до 50-60% площади. Что б были более горячие куски поверхности. Они понадобятся чуть позже.
Обжариваем сторону до 5 мин, в зависимости от той степени прожарки, которая Вам нравиться. После переворачиваем на другую сторону но в то место сковородки, которое было свободно до этого, что б был красивый рисунок на стейке. Повторяем процедуру. После переворачиваем на сторону №1 только повернув на 90 градусов наш стейк, что б рисунок был в клеточку или квадратиками. После повторяем на стороне №2. Когда мясо почти готово нужно его посолить, можно даже чуть более обычного и добавить специи. Специи могут быть по вкусу. Мне нравятся сушенный чеснок перец красный и болгарский и лаврушка.
После готовности стейк должен выглядеть так: красивая золотистая мягкая корочка сверху, рисунок в виде квадратиков, внутри он ало-розовый НО! не бордовый, красный или тип того и очень сочный.
Употреблять вместе с виски или с пивом.

И вкус на 80% зависит от мяса. Если оно свежее, вкусное и без ГМО то стейк по-любому будет очень вкусный.

Приятного аппетита.

   
(Отредактировал 18-09-2013 в 13:56 Jorickne.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: kolizey , Sickle , wasserman


Сообщения в этой теме
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Jorickne - 18-09-2013 12:38

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS