Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-09-2013 14:33
(15-09-2013 22:35)VK писал(а):  Спорить пожалуй без полезно и в тоже время.
Динамический диапазон, вопрос чего? Усилителя? Такого параметра нет, сами посмотрите и обнаружите что есть динамический диапазон амплитуд, т.е. физической величины, а не коробочки под название усилитель. Стало быть он выражается через амплитуды, через ток, и мощность и от того и считается как:
ДДА= 20lg Umах/Umin, такое можно выразить и через мощность ДДA=10lg Pmax/Pmin.
Второе. Головки с низким давление (чуйкой) ничего не валят, всякую акустику надо уметь использовать, а не "прикручивать" к чужим высказываниям. Да, я предпочитаю головки с чуйкой до 90dB и всё это продиктовано динамикой и то что низа в районе резонанса даже у самого крутого динамика высше 90dB не бывают. За очень редким исключением в среде профи головок. а что касается быстродействия так я могу даже меандр на акустике воспроизвести и зафиксировать микрофоном. Когда то продемострировал в АП такое, так все сделали вид что не видели...Shocked
Даю две ссылки на ДДА, одна из них из справочника Терещука, так что прошу быть повнимателеней со свединиями из форумов, они не всегда корректны Fighting0088
1. Итак, про динамический диапазон ничего не понял.
Я, сказал что он есть и у сигнала (воспроизводимого), а есть и у системы его воспроизводящей.
Он может быть комплексным (с учетом всех компонентов), а может быть и для отдельного компонента. В чем проблема?
2. Чуйка и давление - это совершенно разные вещи. Просто для низкочувствительного дина нужна большая мощность, для получения того же давления, что и на высокочувствительном дине.
И тут вопрос: допустим мы имеем УНЧ. И две АС. Одна с чувствительностью 90 дБ, другая с чувствительностью 100 дБ.
Для работы АС с чувствительностью 100 дБ нужна мощность УНЧ в ТРИ (!) раза меньше!
Очевидно, что с такой АС УНЧ даст меньше искажений, очевидно, что при мощности в три раза меньше мы получаем больший динамический диапазон системы. Ведь у нас появляется перегрузочный запас по мощности и УНЧ и АС.
3. Меанд воспроизвести можно. Не вопрос.
Вопрос в том, что станет с этим меандром при максамальной амплитуде низкочувствительного дина. Ведь по определению у него ход больше раз так в 10, чем и высокочувствительного?
А, будет вот, что (см. картинку). Чем больше ход и тяжелее дин, тем больше у него амплитуда собственных колебаний!

И главное!
Все параметры АС должны учитываться как на малых мощностях, так и на максимальных.
И тут нас ожидают большие сокрытые тайны, как для промышленных, так и для новодельных АС.

(Отредактировал 17-09-2013 в 14:36 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 17-09-2013 14:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS