Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2013 23:15
Вот! Я для того сюда и пришел, чтоб пообщаться - лиха беда начало Улыбка

На данный момент я понял для себя следующее:

1. Вместо плазмы или лсд-телевизора с диагональю 42-46-50" выбор пал в сторону комплекта проектор + экран 180" 16:9 (4м*2,3м).

Причины:
Экран большего размера не влезет в комнату по высоте. А картинку меньшего размера всегда можно получить уменьшением картинки на проекторе.
Экран может крепится на потолок и убираться, когда он не нужен.
При таком размере картинки можно гарантированно достичь того, чтобы края изображения выходили за поле зрения и можно было целиком погрузиться в происходящее на экране.
По цене хороший проектор + экран (не бюджетный и не hi-end, просто хороший) сравнимы со стоимостью топовой плазмы размера 42-50". Телевизор я не смотрю вообще, кроме просмотра фильмов больше ни для чего использоваться он не будет, шторы закрыть довольно просто, дополнительные жалюзи для затемнения повесить тоже.

Соответственно радуюсь, что весной не купил лсд-телевизор и сейчас смотрю в сторону проекторов.

2. В качестве источника контента и локального медиа-центра компьютер, как наиболее универсальный и настраиваемый источник.

3. Отдельная звуковая карта - для полноценного цифрового вывода звука и исключения влияния начинки компа на звук.

В необходимости ресивера сомневаюсь, до сих пор реальной необходимости использовать усилитель для колонок не ощущал, громкости хватало со встроенной карты и для колонок, и для 5.1 звука. Правда, и колонки, и бюджетная система 5.1 активные. Если АС будет выбрана пассивная, значит усилителю/ресиверу быть. У меня этот компонент очень смутную роль в сознании занимает, я не понимаю, зачем нужен усилитель, если система и так звучит...

Этот вопрос для меня еще нуждается в прояснении - я понимаю, что ничего об этом толком не знаю Улыбка

4. Со звуком вообще не знаю еще, что выбрать (колонки, комплект 5.1, 7.1). Изучаю вопрос Улыбка Думаю, что получится как с телевизором - когда понял, что именно хочу, запросы и решение кардинально изменились.
(Отредактировал 16-09-2013 в 23:59 Avatar9.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Avatar9 - 16-09-2013 23:15
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS