Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 13-09-2013 19:30
(13-09-2013 15:02)bobrw писал(а): 1.Григорий.Вам случайно не попадалось что-нибудь из винтажа?Например Kenwood-kdl777.Я думаю Вам бы зто понравилось
2.Вообще-то Ваш подход к акустике считаю правильным,но акустика будет узкожанровой. 1. Из винтажа недавно (10-08-2013) слушал Sony SS G7. А так-как тут не разрешают ссылки на хай-фай сайты, то частично текст приведу здесь :
"Теперь о звучании модифицированной АС - Saturn S10 (G). Закончив настройку я пригласил Мишу на сравнительное (как с оригиналом - Saturn S10, так и с мною же изменёнными Sony SS-F80 ESR(G)) прослушивание. В итоге звучание Saturn S10(G) по всем параметрам: натуральность тембров, ясность, артикуляция, локализация ... было просто намного выше классом. Кроме кроссовера пришлось поменять и порты фазоинвертора, потому что я так и не понял, для чего вообще предназначались оригинальные, со слегка конусообразной формой. С чем после прослушивания, полностью согласился и Миша, однозначно отдав предпочтения новым ФИ. Понятное дело, что несмотря на все мои усилия, Saturn S10(G) всё-же явно уступали моим TD-12(G): масштаб, натуральность вокала и т.д. и т.п. Но если не сравнивать их непосредственно, то слушателю и в голову не придёт, что что-то можно ещё улучшить в их звучании. Несколько озадаченный таким оборотом дел Миша, решился предъявить свой последний козырь, в виде монструозных Sony SS G 7 - самых лучших из слышанных им АС в оригинальном состоянии. Что недолго думая и сделал, привезя АС своего приятеля. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=so...zYBbGtT2yQ
Лично на мой слух, то как для фирменных АС, звук Sony SS G 7 очень даже неплох. По крайней мере он намного музыкальнее, прозрачнее и динамичнее, чем у Tannoy Dimension TD-12, B&W 802D или JBL L-300. И это несмотря на их: немного размазанный по сравнению с Saturn S10(G) бас, с порой слышным призвуком напоминающим корпусный, немного задвинутую и также с какими-то призвуками на вокале середину, иногда подчёркивающие сибилянты сверх необходимого ВЧ, порой с намёками на щёлканье и чириканье. Ну и по сути самый главный недостаток - не совсем удавшейся интеграции полос в единое целое, так необходимого для полноценной передачи музыки. Уровни звукового давления у Sony SS G 7 и Saturn S10(G) оказались одинаковыми, что ещё более облегчило сравнение и соответственно уверенность в правильности выводов относительно оценки звучания сравниваемых АС. В итоге, периодически возникавшие у Миши мысли - а не купить ли ему Sony SS G 7 - улетучились к его же немалой радости. Так как во первых, за них просили раза в два больше чем за Saturn S10, а во вторых, после установки парочки таких тумбищ в комнате, развернуться в ней, для него становилось весьма проблематичным. Больше всего Мишу поразил тот факт, что Saturn S10(G) с и х внутренним объёмом 75 литров, мало того что давали качественно намного лучший (собранный и артикулированный) бас, чем 15" монстр на магнитах AlNiCo в объёме 150 литров, но и количественно не уступили ему. Сказалась работа над портами ФИ и вспомогательным НЧ динамиком"
2. Вроде бы никакой жанровости за Saturn S10 (G) не числится (там самым вариантом который нравился Андрею и в который я их вчера вернул), тем более за Dimension TD-12(G). Но в любом случае, как ни рассказывай о звучании, но лучше послушать самому.
(13-09-2013 16:42)Вадимыч писал(а): (13-09-2013 00:12)Андрей Стельмах писал(а): Гриша, именно это я и описал, только своими словами: У Пилотов (на академической музыке) чуть больше чем мне бы хотелось НЧ . Но СЧ-ВЧ диапазон = ровный. Андрей, если подрезать БАСок, то при прослушке БСО, фортисимо полетит к чертям и все удовольствие тоже.
Нужно более тщательно выбирать расположение АС в помещении и все будет . Но, для этого необходимо знать комнату и немножко времени.  Ну друзья, у нас как в том одесском анекдоте: - " Дай руку" и "Возьми руку". Вроде бы никакой разницы, но по анекдоту, тонущий человек с прижимистым характером, не реагировавший на первое предложение, сразу среагировал на второе.
Мне кажется что "убирать басы" не надо, а надо прибавить верхнюю середину и верх. Я Вообще противник "убирать" и большой сторонник "раскрывать". Чем меньше давишь - тем больше музыки. Я это называю шутливо и в духе времени -ХИГГС - хитрое использование горбов головок ... созидательное.
(Отредактировал 13-09-2013 в 19:59 Griroriy.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Griroriy - 13-09-2013 19:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|