(12-09-2013 17:52)roziskulov писал(а): ФИ можно заглушить любой тряпкой, можно вырезать из поролона заглушку соответствующего размера. Гул вряд ли исчезнет, но его уровень может заметно снизится. Чтоб избавится от гула АС необходимо изменить место дислокации на подальше от углов.
С изменением дислокации я согласен полностью!
С затыканием фазиков у меня имеется не приятный опыт. Я бы сказал. что затыкание фазика не столько решает проблемы НЧ, сколько портит общее впечатление от звучания. деталей уже не помню, но слушать колонки с заглушенным фазиком не хотелось совсем!
(12-09-2013 19:57)duca1972 писал(а): Всем привет.Имеется CD проигрыватель sony x 339 es.Включается крайне редко.С недавних пор возникла следующая проблема.Лоток выезжает медленно,а заезжает обратно ещё медленнее,как будто вот вот остановится .Причем при первом включении лоток может раз пять подряд, при закрытии выехать сразу обратно.После 10-15 нажатий на кнопку open/close все нормализуется.В чем причина и как её устранить?
В большинстве старых приводов пробл. с выездом- заездом лотка решается заменой пасика на новый. Новый покупается на радиобазаре или мастерской по ремонту автомагнитол. Подходящие размерыи по диаметру и по сечению я находил всегда...!