Винил на Мелодии
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 15:06
(04-06-2009 14:36)700NIN link писал(а):А по какому стандарту строились корректоры в советских усилителях 70-х и 80-х? Насчет 70х не знаю, однако подозреваю, что все - РИАА. В 80е - точно. Вся пластиночная аппаратура в СССР была "по паспорту" рассчитана только на пластинки, выпускающиеся на данный момент.
Дело в том, что до 1979 года (а именно с 1979 года Мелодия перешла на этот стандарт) 99% выпускавшихся проигрывателей снабжались пьезокерамическими звукоснимателями, для которых коррекция не нужна, производители же немногих топовых моделей ориентировались на Амигу и Супрафон (а за глаза - на РСА и Коламбию), нежели на родную Мелодию. Кроме того, НЯЗ, несмотря на обильное наличие не-РИААшных коррекций на пластинках за границей, блочная аппаратура еще с 50х гг была рассчитана только на РИАА (возможно, были и исключения, но я о них не знаю). Почему так - один из парадоксов в пластиночной истории. Более того - на многих старых сборниках попадаются записи с разными коррекциями на 1 стороне. Речь о том, что сегодня, коль уж взялись за воспроизведение серьезно, это следует иметь в виду и заботиться о правильной коррекции. Если стоит задача вытянуть из пластмассы максимум звучания и получить максимальное эстетические удовольствие. Если задача так не стоит, можно и плюнуть.
Absolute positive!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Винил на Мелодии - Ziggy N. - 04-06-2009 15:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|