Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 12-09-2013 15:16
Цитата:Резистор на СЧ и ВЧ действительно помогает снизить гармоники, за счет улучшения общей линейности нагрузки и улучшения согласования, но опять же убивает общую чувствительность системы в целом. Я думаю тут нельзя утверждать однозначно,разные конструкции,кол-во ГД их согласование и.т.д. иногда это необходимо !
В ж-радио когда то читал "помню плохо",включали
дин 5гдш-5 через резисторы и получали снижение искажений в 10 раз. ,рекомендовали активное усиление.
+если не "приснилось" все параметры/замеры ГД производились при подключении к УМЗЧ с трансформаторным выходом (в СССР)
Цитата:Это уже обсуждали тысячу раз. Резистор на НЧ убивает чувствительность, демпфирование и общую динамику системы на НЧ - скорость. Допустим мне нужен дин Qts > 1,2 -2 а в наличии Qts=1 и я попытаюсь с помощью резисторов поднять добротность,много ли
я потеряю ? чисто в теории не привязываясь у кол-ву ГД и .......
Уважаемый radist08
Вы много пишите,...........,Я думаю что главная проблема не в типах оформления,не в ходе дина,.А в трудности передачи /преобразования механических колебаний - в звуковую волну на низких частотах ! ! ! такова физика процесса.
О длинно-ходах и их проблемах ..... сравните характеристики излучения плоского поршневого излучателя и осциллирующего шара.(в ветке о ТР есть ссылка на Фердуева ) рекомендую почитать,"там про ветер тоже есть".
Я думаю что большинство участников/читателей данной ветки согласны с вами,что лучше рупора на НЧ нет и быть не может.!!!
но увы ........приходится искать альтернативы .
(Отредактировал 12-09-2013 в 15:51 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - dmitriy28 - 12-09-2013 15:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|