Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-09-2013 14:09
(11-09-2013 13:55)radist08 писал(а): 1. Есть АС, которые излучают звуковую волну.
А, есть АС, которые создают звуковую волну вне своего корпуса с активным участием помещения! (надеюсь типы оформления о которых речь - понятны).
2. Соответственно АС которая излучает волну - уже согласована со средой, через акустический трансформатор, находящийся внутри АС.
Наружу из нее не дует никакой ветер! Только звук...
Вот свежая цитата с веги, очень точно описывающая проблему:
"ФИ у меня был раньше и он на 40 гц такой гудеж давал, что уши закладывало (совпало со стояком), и при этом громадный спад на 50-55 гц и мидбаса не было. Получалась гуделка, баса много, но басовые инструменты звучали одинаково, непонятно было, конрабас или бас гитара, или даже бочка все просто бухало монотонно.
Цитата, приведённая Вами в конце поста, как мне кажется, ничего не объясняет... Просто включите генератор звуковых частот на частоте одного из самых проблемных комнатных резонансов через любую АС, размещённую в пучности соответствующей звуковой волны и послушайте, что будет... Если на рупоре "гудежа" не будет, тогда имеет смысл разбираться дальше...
С моей точки зрения, не стоит отождествлять воздушный поток из порта ФИ, являющийся побочным продуктом работы системы со звуковыми волнами. Как мне кажется - это разные вещи, хотя бы потому, что очень сложно представить себе поток воздуха со скоростью 340 м./сек.  . Конечно, это сильно утрировано, но позволяет предположить, что зависимость между скоростью движения воздуха и распространением звуковых волн отсутствует.
Хотя, возможно я в чём-то и ошибаюсь... С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 11-09-2013 14:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|