Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
nesster
Пользователь

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2013 16:57
Уважаемые аудиолфилы и просто любители качественного звука приветствую Вас и прошу совета.
Я тут созрел приобрести себе немного акустической аппаратуры, и вот после нескольких недель изучения интернет - пространства пришел к выводу что мне необходимо формировать так званный трифоник.
я так понял что его составляющими (минимальный набор) является -
1. ресивер,
2. фронтальные колонки 2-х или 2,5-ой полосные,
3- саб.
Комната в которой я собираюсь весь этот кипиш устраивать 28 кв.м., прямоугольная 5*5,6, источник звука и слушатель будут находится у коротких стен напротив. Дом многоэтажный - соседи снизу и сверху есть их подгружать не хочу сильно шумом.
Использовать планирую 70/30 - кино/музыка.
Музик - рок, джаз, лаунж шопопало.
Я подобрал составляющие исходя из технических данных и эстетических пожеланий и получилось такое:
Yamaha RX-V675,
Фронт Focal-JMLab Chorus 716 V,
Velodyne EQ-Max 12.
Источником будет пока тв тюнер спутника + медиаплеер - ну из тех который все читает (сейчас Popcorn). Позже буду думать про абгрейд источника воспроизведения.
Как думаете сыграется данная тройка?
Читал несколько отзывов что может быть звук резковат на верхних частотах в этом сочетании, так ли это? И что с этим можно сделать.
Подскажите алтернативы пожалуйста в таком ценовом диапазоне.
Еще есть подгруз в том что даже данный набор вылазит за рамки бюджета, сечас ищу пути удешевления, например ресивер мне могут привезти из Италии - там дешевле, а вот Focal и Velodyne везде в одну цену, да и их что то немного в Европе (особенно в Италии) продается.
Бюджет полуается 2000 американских гривен. Из них уйдет на ресивер (если я не изменю свой выбор) 700, остается совсем не много около 1300 долларов.
Рад буду прочитать Ваше мнение и предложения по реализации хорошего звука в моей комнате.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - nesster - 10-09-2013 16:57
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|