(07-09-2013 15:22)Peacock писал(а): Ши мне тоже не очень по душе....доводилось пробовать 20 летнюю выдержку...не впечатлило!!
еще раз, у шУ пуэров большой возраст не имеет такого значения как у шенов. За пару лет у них уходит привкус влажного скирдования (если он был, у многих дорогих его и нет изначально), хранить их очень долго и дорого и имеет смысл только если был произведен очень-хороший пуэр.
Некоторые старые шу-пуэры (типа доприватизационных ДаИ) ценятся потому что там была совсем другая технология изготовления, более тщательный подбор сырья и т.д., цена там около 400-500 у.е. за блин в проверенных местах, кроме этого есть и достаточно хорошие старые рассыпные шу пуэры, которые имеют особые условия приготовления и ценители знают где и у кого брать. Опять же - "правильные старые" шу и шены очень часто подделывают...
Двадцатилетняя труха шу-пуэра действительно неинтересна, однако если попались на чайные сказки что 20летний шу-пуэр это круто, не стоит плодить другие чайные сказки -старые шу-пуэры - ацтой ))