Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 06-09-2013 14:17
Уважаемый roziskulov!
Извинения приняты.
Отвечу на Ваш пост.

1. Насколько я понял проблема в том, что мои высказывания Вами не поняты или не дочитаны до конца.

2. Я утверждал, что в случае АС - звуковой волновой процесс это не передача материи, а передача энергии. И что выдувание воздуха из ФИ это не необходимость, а вынужденность...

В качестве примера:
- допустим за два километра от Вас по трассе едет КАМАЗ с неисправным глушителем....
До Вас доносится его рев....
Так вот - это не значит, что этот рев прилетел к Вам вместе с газами из выхлопной трубы!
К Вам прилетела энергия в виде звуковой волны. Энергия из трубы воздействуя на среду вызвала волновой процесс и эту волну мы и слышим. Вес энергии этой волны рассматривать бессмысленно в связи с его мизерным значением, не имеющим к реальности никакого отношения.
Выхлопные газы к нам не долетают.... (если это не убеждает), а звук долетает.

В чем проблема? Не стоит искать черную кошку, где ее нет (это о Ваших цитатах). А, вот процесс волнообразования в помещении - это вопрос не достаточно понятный и исследованный.

Зона высокого давления, это точка в которую накачивают энергию компрессионные ГД.
Разница в том, что в рупоре волна формируется внутри излучателя, а в ФИ волна формируется вне АС - в самом помещении, от чего и все проблемы согласования, как я это понимаю.
(Отредактировал 06-09-2013 в 14:19 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 06-09-2013 14:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS