proac и др производители
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 06-09-2013 01:04
(05-09-2013 23:56)Юрий (sword) писал(а):  Глаза открыл называется... Вообще то речь шла за серию эксель, а не экзотик. Последние знаю конечно, но такие деньги отдавать за динамики - смешно и глупо. Кстати вроде бы нет ни одной заводской реализации на этих динамиках что навевает на нехорошие мысли. А сравнивать ширики и обычные динамики просто некорректно.
В Химерах неизвестно что стоит (скан спик или вифа) и уж точно не ферритовые! Так все АЧХ фильтрами корректируется и порядок.
Юра, ты смешен в своей некомпетентности! Вифа - это внешне СканСпик, только в три раза дешевле. Вифу ставят в недорогие колонки, до 10 тысяч долларов.Happy0196 Химера же стоит под 40 евро, и там стоят СканСпики.
СканСпик только в последней серии - Иллюминаторе - стал применять неодимовые магниты, из-за конструктивных особенностей. Все остальные магниты - феррит!
Далее. То, что серия Экзотик, по твоей информации, серийно нигде не используется, не умаляет ее достоинств. Культура диерства на Западе имеет гораздо больше поддержки, чем у нас, и там это целая индустрия. Тот же Фостекс выпускает басовики на Алнико, которые стоят безумных денег, но и играют они непревзойденно! А серийно никуда не ставятся... Как и рупорные пищалки. И У НИХ считается очень круто сделать акустику самостоятельно, на каких-нибудь невероятных по цене динамиках. Я уже молчу про рупора, встроенные в комнаты. Или про серебряные катушки для фильтров. Их тоже безумцы покупают?
В общем, Мэдисаунд тебе в помощь.
Твои знания, при том, что ты крутишься в аудио среде, на уровне пещерного человека. Твоей фразой про то, что фазоинвертор - лучшее оформление для акустики, я до сих пор веселю народ. Поэтому почитай литературу. Обязательно Роберта Харли - Энциклопедию Хай Энда. И обязательно статьи Алдошиной про акустическое оформление, типы фильтров и динамики.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , AlexanderTD , dancemann

Сообщения в этой теме
RE: proac и др производители - Serpens - 06-09-2013 01:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS