proac и др производители
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:28
(05-09-2013 22:50)Юрий (sword) писал(а): Так у тебя вообще широкополосные фостексы, причем тут скан спик? А ферритовые динамики в производстве дорогих моделей колонок вообще не применяются если идет речь за качество звучания. Так что какой бы он там "сверху-снизу" не был, а феррит уже - обычный динамик и все. Кобальтовые динамики были распространены в СССР (неоднократно встречал подобные с заводским штампом), в Японии тоже вроде есть. Из современных назову лишь Хеко Статемент которые укомплектованы динамиками Алнико.
В экселях кобальта отродясь не было и не будет - там вообще другой сплав металлов применяется. И не факт что пищалки Алнико так сильно будут лучше чем неодимовые. А вот ферриту фору дадут достаточную! Во-первых, у меня не только колонки на Фостексах  , которые как раз на Алнико.
Во-вторых, Юра, не позорься! Хотя бы с интернетом посоветуйся, прежде, чем писать!
http://www.madisoundspeakerstore.com/seas-exotic/
В топовой серии СЕАС применяет магниты Алнико! А в серии Престиж - феррит. Как и в СканСпик Ринг Радиаторе, который ставился в совершенно дешевые неаудиофильские колонки Грифон за 100 тысяч евро. А такая пищалка, как у меня (возможно, что в другой спецификации) стоит в Wilson Benesch Chimera. Так что...
Кстати. Обрати внимание, какие кривые частотные характеристики у пищалки за 525 дол в Америке (у нас 700), вуфера за 870 и ширика за 990. Зато взять любые фирменные колонки за 1000 долларов с динамиками доллар за килограмм, а там - сплошная полка-частотка!
(Отредактировал 05-09-2013 в 23:42 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: proac и др производители - Serpens - 05-09-2013 23:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|