Кроссоверы АC - схематические решения, достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Кроссоверы (разделительные фильтры), схематические решения, достоинства и недостатки / 05-09-2013 12:15
(05-09-2013 11:30)VictorV писал(а): (05-09-2013 10:34)Victor-Blues писал(а): Относительно выделенного. Не получится - СЧ и ВЧ динамики расположены под вуфером, следовательно, АС прийдётся наклонять не назад, а вперёд... . это твои собственные догадки.
в реальности же оригинальные стойки имеют маленькую высоту и наклон назад. и, как ни странно, акустика на них звучит.  Виктор, после реставрации с наклоном ещё не пробовал, но, какой был результат от наклона вначале я тебе говорил  . И это вовсе не догадки, если, конечно, не считать таковыми субъективное звуковосприятие  .
Что до "маленькой высоты" стоек - внимательно читай Троэлса. Он настоятельно рекомендует использовать стойки с минимальной высотой 50 см. и такие рекомендации встречается, сплошь и рядом, в статьях пользователей. Как лично я "пришёл" к этому размеру - ты прекрасно знаешь...  .
А, что касается оригинальных стоек... Так обсуждение/осуждение оригинальных кроссоверов уже переросло в отдельную "ветку"  .
(05-09-2013 10:27)vladli писал(а): (04-09-2013 23:28)AlexanderTD писал(а): ...А до этого оно играло в полную полосу до самого верха... жесть а не АС  Это точно жесть! Троэлс в этой жести выронял импенданс, свел фазу, подравнял направленность и только теперь эта АС может носить гордое звание "монитор":true:
Но теперь они не будут "удифильскими" боксами, они станут скорее "пресными" окрас будет минимальным. По ссылке http://www.troelsgravesen.dk/JBL_L100_builders.htm - отзывы счастливых обладателей JBL с кроссоверами Троэлса  .
А я думаю, что, как раз именно теперь, они станут ""удифильскими" боксами" с минимальным окрасом...  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кроссоверы (разделительные фильтры), схематические решения, достоинства и недостатки - Victor-Blues - 05-09-2013 12:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|