Кроссоверы АC - схематические решения, достоинства и недостатки
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кроссоверы (разделительные фильтры), схематические решения, достоинства и недостатки / 04-09-2013 22:57
(04-09-2013 22:53)roziskulov писал(а):  Конечно хотелось чтоб все динамики выплевывались, но на практике, как мне кажется, такое явление скорей исключение нежели правило.
Если частоты разные(как в трёхполосной акустике), то синфазности гарантированно можно достичь только в одной точке. А дальше, как повезёт.. Могут где ещё сойтись одновременно три или две.... , а могут и не сойтись вовсе..
ЗЫ Хотя нет.. раз в секунду должны сходится в одной точке по любому.

(04-09-2013 22:53)roziskulov писал(а):  Любопытно, воспринимает ли человеческий слух фазировку голов? Я думаю если, к примеру, подать на АС три тона: 100 Гц для лопуха 2 кГц для середины и 15 кГц для пищака, то независимо от фазировки голов АС будут звучать одинаково, а вот на музыкальном материале со сплошным спектром данное утверждение весьма сомнительно.
Я думаю, если это и слышно, то исключительно в районе частоты раздела. А если 100Гц и 10кГц, где одной полуволне на НЧ соответствуют 50 полных колебаний пищика туда-сюда, то вряд ли это различимо на слух.
(Отредактировал 04-09-2013 в 23:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кроссоверы (разделительные фильтры), схематические решения, достоинства и недостатки - VNV73 - 04-09-2013 22:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS