Среднечастотные динамики.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Среднечастотные динамики. / 04-09-2013 11:12
(03-09-2013 19:22)VNV73 писал(а):  Я пробовал ставить LC фильтр на вуфер, по совету Toyo...
Все раздражающе колючие звуки я слышу больше от среднечастотника. Причём, если его выкрутить в "0", то крикливости меньше, но и средины не хватает, а в среднем положении аттенюатора кое что слушать тоскливо.
Такого диска у меня нет, поэтому ничего сказать не могу.
По поводу некоторой "жёсткости" звучания на ВСЧ - согласен и, действительно, на некоторых дисках это слышно сильнее, а на некоторых практически нет.
Я слушаю в позиции аттенюаторов и СЧ, и ВЧ примерно на 9-00 часов, что соответствует - 1,5 дБ. (полная шкала +/- 3дБ., относительно среднего положения).
Собственно, для устранения данной проблемы Троэлс и предложил свой вариант кроссовера, поскольку в оригинале в частотном диапазоне примерно до 10 кГц. играют сразу все динамики вместе, а LE5-2, помимо этого, имеет собственный высокий пик на 6,5 кГц...
Отсюда и вопрос...

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Среднечастотные динамики. - Victor-Blues - 04-09-2013 11:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS