Среднечастотные динамики.
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Среднечастотные динамики. / 03-09-2013 22:30
(03-09-2013 22:10)VNV73 писал(а): Насчет ЭДС, вернее противо-ЭДС, убедили.
Да, она направленна встречно направлению движения тока.
(03-09-2013 22:10)VNV73 писал(а): И чем эта ЭДС больше, тем эффективнее торможение и больше импедансный пик.
Абсолютно верно
Пример. Берем две одинаковые НЧ головы прикладываем их герметично друг к другу (лицом к лицу) . Далее, подаем на одну из голов синус, скажем в 30 Гц. Оба диффузора придут в движение причем ход у них будет одинаковым. Берем тестер и мерим напругу между выводами отключенной ЗК, она приблизительно будет равна напруге на выводах подключенной ЗК. Не подключенная головка будет работать в микрофонном (генераторном режиме). Теперь к выводам второй катушки подключаем реостат. Чем меньше будет его сопротивление тем меньше будет амплитуда колебаний голов. Вторая голова будет работать в режиме электромагнитного тормоза.
Аналогия надеюсь понятна. В случае когда у нас работает одна голова она работает в двигательном режиме. И если вдруг диффузору захочется совершить какие-то движения (отсебятину) не в такт входному сигналу в ЗК катушке генерируется соответствующая ЭДС которая замыкается на входное сопротивление усилка через кроссовер провода и собственное активное сопротивление, в результате в цепи возникает эл ток который тормозит динамик. Чем выше будет мощность мотора и меньше полное активное сопротивление этой цепи тем эффективней будет это торможение.
(03-09-2013 22:10)VNV73 писал(а): Давайте пойдём от противного... Если график верный, но не доказывает утверждаемого мной, тогда он должен доказывать утверждаемое моими оппонентами.
Каким образом?
Я не читал Ваш с ними спор по сему не знаю кто прав, а кто неправ, если вас не затруднит то дайте ссылочку почитаю.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Среднечастотные динамики. - roziskulov - 03-09-2013 22:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|