Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
dimaS1410
Ветеран

|
RE: Sound Test / 03-09-2013 17:06
Никого никуда тыкать носом я не собираюсь. Ну, наверное , воспитание такое. Примеры привёл просто для того, чтоб показать, что даже в таких точных науках, как геометрия и физика бывают различные подходы, в зависимости от поставленых задач или выбраных систем отсчёта. И то, что есть постулатом и абсолютно понятно в одной теории, может не быть таким в другой, и даже противоречить. И при эттом обе теории имеют право на жизнь.
И то, что большое влияние на восприятие всего (не только звука) имеет наше отношение к предмету. Ну, "услышал" же я разницу в 1-м и 2-м файлах сакса, хотя вслепую не мог различить, но что-то там мне показалось. Согласен, неправ. А полька мне как музыкальный материал не близка, поэтому вообще не стал вслушиваться и не услышал ничего. Может и нет различий. Но почему вы не можете даже предположить, что они есть? Чем вы тогда отличаетесь от тех, кто не слушая однозначно утверждает обратное?
to АндрейКа
если Вы возмёте 2 стальных слитка одинакового веса, размера, твёрдости и т.д., но разного хим. состава. как Вы сможете определить, что это разные сплавы? С помощью спектрального анализа можно. А в 18 веке эти 2 слитка казались одинаковыми.
Тут щас станут спрашивать: при чём тут звук и цифровая запись?! - ДА НИ ПРИ ЧЁМ! Просто ещё много неизведанного в нашем мире, в.ч. и в звукозаписи/звукопередаче. И многое из того, что сегодня кажется необъяснимым, завтра может показаться элементарным.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sound Test - dimaS1410 - 03-09-2013 17:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|