Приколы нашего серпентария
|
Автор |
Сообщение |
veterok
Ветеран

|
Re: Приколы нашего серпентария / 31-05-2009 23:18
У поворота стояла табличка, гласившая: "Астарожна! Дракон! Апасна для жЫзни!" Для убедительности снизу был криво намалёван череп с перекрещенными костями.
Конечно же, её это ни в чём не убедило. Плюнув через левое плечо наудачу, решительно поправив рюкзак за плечами, и поглубже надвинув Бордовую Шляпу, она твёрдым шагом пошла по тропинке.
- Дракон! Выходите!
...из пещеры вырвался сноп дыма. Затем раздалось громкое:
- Уходи! Прочь отсюда! Щас как съем! Вы что, табличек не видели? Читать не умеете? Отстаньте наконец от меня! На кой я вам всем сдался?! Не хочу на смертный бой! Не буду драться!... Как же вы, Рыцари, меня досталиии!..
- Эгей! Дракон! Я не Рыцарь! Выходи!
- С поднятыми лапами?
- Да нет, наверное. Просто выходи. Поболтаем.
- А ты кто? Принцесса? Ты опять самопохитилась?
- Да нет же. Я - Сказочница. Ты у меня означен как курсовая работа по Европейскому фольклору.
- Мнда? Ну тогда ладно.
...Перед логовом весело потрескивал костерок с готовящимся кофе. Дракон и Сказочница сидели на травке, Дракон что-то увлечённо рассказывал, а Сказочница, не менее увлечённо, записывала в тетрадь.
- А ещё у меня был Спящий Принц... А механизм активации - совершенно непонятен...
- Ну, это просто. Его надо было просто поцеловать...
- Сколько раз пробовал. Ни разу не получилось.
- А его должна была Принцесса целовать, а не Дракон.
- Тоже пробовали.
- А Принцесса была правильная? Из семейства Жаб Болотных?
- Нет... Замковая Принцесса обыкновенная, Башнеобитающая.
- Вот видишь. А нужно было брать амфибию. Правда, её тоже сперва активизируют по-хитрому... Ну а кто сказал что будет легко...
- Это да. А линька у меня протекает раз в два века. Для того, в общем, пещера и нужна, это своеобразный аналог улиточьей ракушки. Во время линьки Драконы особо опасаются Рыцарей - наше тело в этот период ещё слишком уязвимо. Есть, правда, защитная реакция - перед линькой у нас начинается ПЛС - Пред Линьковый Синдром. Драконы становятся раздражительны, беспричинно впадают в ярость и создают дурную репутацию, отгоняющую всяких хищных тварей, типа тех же Рыцарей. Этот период характеризуется, правда, и спонтанными вспышками жадности и страсти к накоплению. Именно тогда мы и собираем свои богатства, чтобы переждать Линьку, лёжа на них. Когда мы чахнем над златом, мы слегка усушиваемся, и старая шкура слезает легче...
...
- А вообще, - Дракон шумно прихлёбывал горячий кофе, - Драконы обожают кошек.
- Серых?
- Ночью все кошки серы, так что цвет - не главное.
- А для чего вы похищаете Принцесс?
- Ну как... Принцессы готовят, убирают, стелят постель, работают грелками, в конце концов, Рыцари дают за них неплохой выкуп.
- Выкуп?
- Ну конечно. Кто же станет биться с Драконом, кроме самых идейных. Проще заплатить... Впрочем, иногда Принцессы самопохищаются. Жизнь в замке, как понимаешь, разнообразием не блещет... А если ты ещё и Принцесса - заговоры, интриги, отравленное вино... У меня куда как проще - свежий воздух, здоровая пища, физический труд... Знай жди себе Принца. И всем хорошо...
...
- А кофе?
- А это Кот один заходил. Подсадил, зараза. Ещё и трубку курить научил...
Дракон выудил из кисета трубку, набил МакБарреном, и прикурив от собственного дыхания, сладко затянулся приторно пахнущим дымом.
...
В Высшей Школе Сказок, Мифов и Эпоса сессия была в разгаре. Сказочники, Мифотворцы, Байкеры (те, кто занимается байками), Легендеры и Рассказчики всех мастей сбивались с ног... В воздухе витал страшный дух праздника.
...Почтенный Серый Волк, в повязанном виндзорским узлом галстуке, толстых плюсовых очках, замотанный в греческую хламиду с римским лавровым венком на голове, пристально посмотрел на Сказочницу. Перед ней лежала толстая тетрадь с заголовком "Курсовая Работа. Драконология. Мифы и Легенды".
- А скажи мне, Красная Шляпочка... Зачем Дракону такие большие глаза?..
Окно аудитории со звоном лопнуло, и в опустевшую раму с тихим шипением проникла голова Дракона. Внимательно осмотрев Серого Волка, Дракон задумчиво ответил:
- Чтобы лучше видеть тебя, вкусный мой...
(С) Корабельный Кот
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Приколы нашего серпентария - veterok - 31-05-2009 23:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|