Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 02-09-2013 20:19
(02-09-2013 17:24)radist08 писал(а):  1. Эпитеты и оскорбления показывают, что Вы полностью не состоятельны в понимании простейших вещей на уровне курса физики средней школы!
2. Если Вы хотите оспорить чужое мнение - то, культурные люди это делают аргументами и фактами, а не оскорблениями.
Ваши писания: ознакомьтесь, вы дилетант, не имеете понятия - они говорят только об одном:
- Оспорить мои высказывания Вы не можете.

Я, спросил - сколько весит электромагнитная волна? И что?
Отвечайте! Конкретно в цифрах. Прошу.....
Во-первых, прошу прощения если я Вас оскорбил. Пытался выразиться максимально корректно.

Во-вторых, отвечаю на Ваш вопрос. Электромагнитная волна обладает массой и импульсом она оказывает давление и на неё также действует гравитация.

Пример. Берем квант электромагнитной энергии с длиной волны,к примеру 550 нм (зеленый цвет). Определяем частоту электромагнитной волны - 545 ТГц. Множим на постоянную Планка и находим энергию. Воспользуемся знаменитым законом Эйнштейна связующим энергию и массу, откуда m= 2*Q/c^2. Подставляем m=( 2*545*10^12*6.63*10^-34)/(9*10^64)= 8*10^-84 кг. Это согласно корпускулярной теории.

Согласно волновой теории. Возьмем объем, к примеру один кубический метр, допустим в нем имеется электромагнитное поле с напряженностью магнитной составляющей скажем 100 А/м и электрической 100 В/м. Среда - абсолютный вакуум.Находим энергию электромагнитного поля сосредоточенную в данном объеме     и вычисляем её массу
.jpg  2.JPG (Размер: 3.6 Кб / Загрузок: 318) .

Ваши высказывания не нуждаются в оспаривании, они изначально абсурдны. Масса и энергия по определению не могут существовать отдельно, они даже количественно могут переходить друг в друга.

Тогда и Вы мне, уважаемый, ответьте на вопрос: что такое
(28-08-2013 13:30)radist08 писал(а):  зоны высокого давления
ЗЫ уже второй раз за день мне намекают что я не знаком со школьным курсом физики Biggrin
(Отредактировал 02-09-2013 в 20:21 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566 , Victor-Blues , audin1970 , Eugene Balakin

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - roziskulov - 02-09-2013 20:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS