Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 22:10
На самом деле звук микролабов и денонов не похож. Деноны не дают того, что дает микролабовский сабвуфер, а дают именно качественный звук дорогой системы но с низами.
Я отлично понимаю, что микролабовский сабвуфер просто гулом добирает то, чего нет в системе. Но там же и цена 4 тысячи рублей. А вот когда я звук микролабов сравнивал со звуком первого комплекта что собрал не в пользу аппаратуры за пару сотен тысяч рублей, тогда я сильно удивлялся. Я теперь по прошествии времени могу точно сказать, что микролабы звучали приятнее моих не прогретых JBL и усилителя и CD харман. Это очень странно звучит, но для меня это сейчас очевидно.

А сейчас у меня звук естественно сильно лучше микролабов и даже наверно лучше наушников. Но я понимаю, что у такой системы он должен быть еще лучше, причем сильно лучше.

Сабвуфер так же наверно не нужен при любом раскладе. Онкио дают великолепные низы. Когда я слушаю усилитель без преда то с балансом все прекрасно вообще, но на тон выше, чем надо. Мне кажется это потому, что не предусмотрено производителем слушать просто усилитель. И дорогой предусилитель мне даст снижение на этот 1 тон без искажения.
А сейчас предусилитель мне дает снижение на 2 тона если вообще просто все на нем не трогать. Поэтому я его трогаю и делаю музыку с текущим предусилителем легче, чем она с ним получается без подстроек.

То есть если нам нужно получить хороший звук и баланс звука (соотношение верха, середины, низа), который мы назовем цифрой 0, то без преда у меня сейчас отличный баланс но звук выше нужного, то есть +1, а с предом средний баланс и звук ниже нужного -1. А надо получить отличный баланс нужного по высоте звука, то есть 0 .

Так же я думаю что текущий пред слабенький и делает звук хуже. Это я думаю потому, что мне многие это сказали.

(01-09-2013 21:57)VNV73 писал(а):  Кроме того, есть такая штука, как совместные прослушивания, выставки и т.д.
Выставки редко. Я 1 уже пропустил, а мысль была.

и про футболистов Вы правильно привели пример. Моя система действительно должна играть очень хорошо, что я и пытаюсь сейчас из нее выжать. Хорошо для такой системы это не показатель. Точнее это показатель моей неопытности, а не системы)
(Отредактировал 01-09-2013 в 22:33 VladS1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. - VladS1 - 01-09-2013 22:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS