Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 19:42
(31-08-2013 13:38)serapion1984 писал(а):  А я соглашусь с Владом. Даже с небольшой хрипотой уставшие советские колонки умели завлечь слушателя. Да неправильно, не сбалансировано с отсутствием микродинамики как вида, с невероятным спадом на краях. Но никогда не было скучно!!! Всегда задорно и хотелось пританцовывать.
Ну что тут скажешь, все что Вы написали выше на мой взгляд правильно. Я просто в начале хотел купить все быстро и музыку слушать. А получается, что втянулся в эти постоянные переборы.

Приводя пример советской техники я хочу сказать, что мне бы и сейчас очень понравились колонки, которые давали бы не идеальный звук, но красивый и музыкальный и чтобы ты твердо понимал, что да, нет такого качества, как у западного лучшего комплекта, но и гемороя тоже нет. Купил и слушай. Так что если бы советские колонки грамотно дорабатывались эти 20 последних лет я думаю я бы их выбрал.

Мне кажется осталось не так много и после замены преда все сильно улучшится. Но не факт конечно))) Посмотрим. По крайней мере макинтоши красивые очень и стрелочками дергают)))

(31-08-2013 13:20)AlexanderTD писал(а):  Сцена - важный показатель качества тракта\системы - это и фаза и искажения и прочее. Как правило когда нет сцены - нет и звука...
Вы не поймете самого главного в моих доводах, что сцена мне не нужна. Я 20 лет слушаю музыку и она мне нравится. Слушаю ее без сцены. Так зачем мне эта сцена теперь? Может мне от нее вообще хуже будет? Лучшее действительно враг хорошего. Я в жизни многократно жалел, что увидел - попробовал лучшее. Это чревато большими бедами. В случае со звуком изменение звучания чревато изменением вкусов или вообще потерей интереса к музыке. Зачем оно мне?

Так же есть вероятность, что я слышал сцену, но просто моя фантазия при переходе эффекта из колонки в колонку и т.п. не рисует бегающего музыканта. просто приходит понимание, что на пульте кто-то ручку покрутил и звук переехал из колонки в колонку, что является стерео.

(31-08-2013 08:21)t.800 писал(а):  Влад,в ваших словах слышится какое-то разочарование,просто у вас устаревшие стереотипы.
Но никогда не поздно всё продать и купить совковую аппаратуру.Biggrin
Да нет, разочарования нет. Просто слушать не на чем пока. Хочу включить музыку, и забыть об аппаратуре на которой она играет. Сейчас ситуация строго обратная)

P.S. Сейчас я уже твердо уверен, что у половины как минимум форумчан, которые говорят о правильном звуке и т.п. звук на данный момент хуже, чем мой текущий. Просто я свой текущий звук меряю не по их критериям. Мне не достаточно широты АЧХ и т.п. Мне нужно "пританцовывать" как сказано выше. А АЧХ для меня не больше чем написанный буквами звук, изображающий чихание, когда раньше видел надпись АЧХ, читал так, как будто чихаю, выражая тем свое отношение))
То есть если мне будет нравится звук, то пусть он получен даже полным обрезанием АЧХ мне все равно. Вот сейчас я думаю у меня с этими АЧХ все хорошо, а от звука не танцуется, а думается что еще подкрутить/поменять.

(31-08-2013 09:56)parasound писал(а):  Влад, Вы не выбрасывайте тот образец совдеповской аппаратуры который Вам так нравился. Иначе Вы никогда не разрушите свой миф о ее звучании. Через пару, тройку лет подключите ее и улыбнетесь Улыбка.
С Ув. Александр
Да что там те не выбрасывать. Я миклолабы сейчас слушаю и улыбаюсь. Причем от радости, что делают же черти буржуйские за 4 тысячи рублей такие класнейшие вещи!) Молодцы ребята.

Так что и через 10 лет я буду думать, что умели же делать в совке колонки, которые по сравнению с тем, что выпускается через 20 лет вспоминаются с теплотой. Очень хорошие значит колонки делали. Кстати, очень многое, что я сейчас слушал из нового было СИЛЬНО хуже колонок Вега, не по АЧХ а по удовольствию.
(Отредактировал 31-08-2013 в 20:18 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , quadrokot , t.800

Сообщения в этой теме
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. - VladS1 - 31-08-2013 19:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS