Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран

|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 31-08-2013 13:38
(31-08-2013 02:14)VladS1 писал(а): Кстати еще 1 интересная вещь. Старая советская техника, что я слушал, никогда не играла так погано, как многие современные образцы дорогущей зарубежной.
А я соглашусь с Владом. Даже с небольшой хрипотой уставшие советские колонки умели завлечь слушателя. Да неправильно, не сбалансировано с отсутствием микродинамики как вида, с невероятным спадом на краях. Но никогда не было скучно!!! Всегда задорно и хотелось пританцовывать.
И мысль Влада в том, чтоб найти современную систему, которая была бы столь прозорлива и открыто манила пойти впляс, но при этом обладала хорошим балансом и спектром - ну очень не просто.
Вдогонку идет пример Влада с микролабами. Ну и правда поставил и забыл. Все устраивает для своей цели. А ведь секрет в том, что они обрезаны и упрощены в АЧХ. Представьте если бы микролабы попытались тянуть эхо, сыпать цикаду на высоких частотах, хрустеть низким басом. Звук превратился бы в сплошную помеху и наводку. Фокус да и только
Я не призываю ни в коем случаи отказаться от построения hi-fi. Как заметил Влад, останавливаться уже поздно.  Разнообразие, которое дает нам hi-fi это одно из несравнимых преимуществ против советского или мультимедийного звука. Сам же Влад в подтверждение этого писал мол, как я свои веги не ставил - звук одинаковый. А так не должно быть...
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. - serapion1984 - 31-08-2013 13:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|