Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 30-08-2013 20:45
Первыми, на свет божий, появились ключи зажигания от ДРАКОНА с брелком в виде метровой рулетки и встроенным в нее светодиодным фонариком на таблетке. Очень удобная, в темноте и хозяйстве, вещь.
Рядом, легла штатовская турбозажигалка, подаренная мне кумой в честь ее очередного приезда на Родину. Крутизна этой пшакалки в том, что она алюминиевая, многоразовая, ей можно работать как газовой горелкой, в любом положении и при любой погоде, пламя всегда направлено прямо. В нее тоже вмонтирован фонарик, а пластиковые щечки, фосфоресцируют в темноте. Потеряет, только полный дебил.
Из накладного кармашка я достал кожаный футлярчик и вынул из него самую старую и любимую вещь, радость и гордость любого пацана времен СССР, --перочинный ножик. Еще в глубоком детстве мне его подарил дед, на рыбалке. В передней части было таинственное металлическое приспособление, "попившее" много крови, пока я не увидел, случайно, как им пользуются, вытаскивая гильзы из ствола охотничьего ружья. На тыльной стороне, тоже из нержавейки, была приделана металлическая петля для шнура, продетого сквозь футляр и крепящегося к кольцу на кармане. Нож имел шикарное основное лезвие, с гордым штампиком "нерж", потом малое лезвие, с торцевой заточкой под отвертку, и еще одно, кривое, для открывания консервов и бутылок. Присутствовали штопор и шило, и самая, для меня, убойная вещь --лезвие с заточкой под пилу. Оно запросто брало доску, в палец толщиной, и ветки для костра, на деревьях. Все лезвия фиксировались намертво. Подарок оказался бесценным, хотя на нем и красовалось, "3 руб.50 коп". Бли-ин! Сколько раз этот ножичек меня выручал, я даже со счета сбился. Благо, у меня хватило ума, не шибко хвастать им в детстве, и он преспокойно дожил до Армии, а вот там, я терял его дважды. Первый раз, в учебке, по наивности показал сержанту. Пришлось ночью его изымать у пьяного командира. Мля, до сих пор не забуду, как меня потом гнобили, хотя и не доказали, что это моих рук дело. Второй раз, уже в части, приделал ему ноги один очень борзый "дед". Тут было гораздо тяжелее. Он его в баталерку спрятал, а туда доступа "салаги" не имели, поэтому пришлось ждать его дембеля. Ну а дальше все было просто. Выловил я его в гальюне (туалете, для непонятливых, я ж на флоте служил) и поставил перед фактом. Или ножик в возврат, или идет он "в народ" в клешах , порезаных в лапшу, и с фонарями под моргалами, в придачу. Он долго не думал.
Еще эта штука, спасла нам с супругой жизнь, в Стамбуле, в начале девяностых. Застряли мы как то в гостиничном лифте, с двумя "необьятными" бизнесменками из Тернополя, которые забыли прочитать, что лифт боится перегруза, и стали через несколько минут задыхаться. Когда первая толстушка сползла по стенке к нашим ногам, я понял, скоро и наша очередь. Лифт был размером с холодильник, так что после ее падения у меня появился шанс размахнуться и всадить пилу в стенку. Повезло, что турецкие лифты --полное чудо и сделаны из дешевого пластика. В общем, изуродовал я его конкретно, но сорок минут мы продержались. Турки потом попытались наехать за ремонт, но после того, как их "укатали" наши толстушки, у них до сих пор, наверное, икота не проходит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , Tehnar71 , Karp , Andrew Lloyd Webber , VAdios , igorilla , UFO

Сообщения в этой теме
RE: Райский Заповедник - казак - 30-08-2013 20:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS