Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
v_stanysh Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-08-2013 09:45
(06-08-2013 20:29)porta писал(а):  
(06-08-2013 16:11)v_stanysh писал(а):  Когда-то увлекался фотографией... Один неплохой фотограф мне сказал, что хороший "фотоаппарат нужно покупать, когда знаешь что фотографировать".
Да, и особенно когда есть классный кадр, фотоаппарата под рукой всегда нетУлыбка
"Чем лаконичнее наши средства, тем, как мне кажется, мы больше сможем выразить.
Например. если мы будем фотографировать объективом с одним фокусным расстоянием, то лучше сможем изучить его возможности и быстрее среагируем на какой-то сюжет. Я знаю, что многие известные фотографы, тот же Картье-Брессон, фотографировали, используя одно или два фокусных расстояния. Они сужали свои технические средства, но достигали в этом большой глубины.
Также мне кажется, что для фотографа очень важно изучение живописи. Например, импрессионистов, которые много внимания уделяли свету. Знание технически - это всего лишь первый шаг. Конечно, свою камеру нужно знать досконально. Но затем необходимо научиться использовать свет, изучать композицию"

Мастер-класс "Философические пейзажи" Андрея Жаровского, Photo Camera, май2008
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - v_stanysh - 27-08-2013 09:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS