Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 26-08-2013 10:25
(25-08-2013 23:30)AlexanderTD писал(а):  Лучший предусилитель - просто регулятор громкости. Happy0144 Активный предусилитель (который активно усиливает сигнал) это костыль между источником и усилителем для согласования сигнала\чувствительности чтобы можно было использовать весь запас мощности усилителя.
Все, что в преде добавено помимо регулятора громкоси - улучшить звук не может. Исказить\изменить - да, хорошо или нет - каждому на вкусWink
Я сам в это свято верил Love0030 лет надцать назад. Даже сам смастерил регулятор громкости из отобранных резисторов на основе переключателя 11П4НПМ, в любом положении сигнал проходил через один резистор, и через один сбрасывался на массу.
Прошло время, и я понял, вернее услышал, что правильное согласование между собой каскадов или компонентов для звука перевешивает вред, причиненный наличием дополнительных деталей на пути сигнала. Причем, иногда, сильно перевешивает, так как такое грубое нарушение тембрального баланса которое иногда случается со связкой регулятор плюс кабель, буферными каскадами надо еще умудрится сотворить. ИМХО.
(Отредактировал 26-08-2013 в 10:41 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. - parasound - 26-08-2013 10:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS