YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Johnik1958
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 24-08-2013 07:07
(11-01-2013 15:23)heco писал(а): Хочу к обсуждению представить одну из величайших прог.групп, - Британскую команду YES ! Хочется услышать мнения форумчан о ее творчестве и отношение к ней. Кто , как пришел к Yes и вообще , приветствуется все , что касается ее творчества в целом и музыкантов (участников группы) в частности! С Йес познакомился в 72 году! Была Нота, вот она сверху стоит
я справа. слева брательник
Фотка 1969 года, магнитофонная приставка Нота, ламповая
вот такая
Так вот был записан диск Фраджил, как попал ко мне? не помню. Запись была ТОЧНО не с пластинки, бубнело так, из-за отсутствия высоких и стократной перезаписи, что и не передать 
Я тогда был фаном Слейд и Криденс с Гренд Фанком, чуть позже (месяца через три) познакомился с Дип Пёпл и вот именно они и стали для меня группой №1 аж до 78 года.
В 72м мне было 13 лет(я хоть и с 58 года, но декабрьский) так вот Нота была подключена к проигрывателю, вернее к РАДИОЛЕ (он на фотке) Беларусь 103
вот она
![[Изображение: 19451960-radiol-radiopriemnikov-eto-inte...247511.jpg]](http://nibler.ru/uploads/users/2012-05-07/19451960-radiol-radiopriemnikov-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_2938247511.jpg)
И вот я строил пирамиду из столов и стульев и выставлял боковым динамиком этого монстра в окно, а окно выходило на школьный двр(Школа 15, г. Чернигов) подключал к выходу это радиолы два обычных громкоговорителя(радио) и ревел на весь район 
Больше мне Йес не попадались аж до 76 года. В 76м у меня была куча пластинок именно новья. И начал меня один товарищ грузит Йесом(Клоус) что мол Йес это круто, а твои Дипы, Хипы, Свиты и Статусы с Юфо всё оно чудо 
Поржали мы с него  Думаю, вот человека прёт 
Короче уговаривал он меня долго купить за 60 руб, потом говорит: "ну давай хоть на статус кво поменяем"
А я ему, типа чё ж ты говорил, что статус чудо а готов на это чудо такую жемчужину поменять? Говорит грошЫ надо и Статус, типа, сразу заберут...
В общем не захотел я меняться.
С арт роком познакомился именно с фраджила, в 76м записал этот Клос ту зе эйдж у этого же Вити,потом подсел на ELP
потом был Джезро, а в 77м записал Рилаей(я уже в Сумы переехал) причём пластинку принесли покусанную (прямо следы от зубов были) и отгрызен кусок  Во думаю, кого то достала подобная музыка, что человек в сердцах начал грызть винил
Потом попался Гоинг!! просто обалдел, вот именно с него я и начал хавать Йес, распробовал и Клоус, который наравне с Гоингом считаю лучщим. В 78м нечаянно подсел на Дженезис, и что интересно вначале плевался и уж точно изгрыз бы пластинку  Это был Фокстрот!
Щас от Дженезис помираю, и ничего лучшего для меня нет! И всех кто похожи на Дженезис просто обожаю.
Первые три Йеса не признаю вообще. Может потому, что очень поздно их услышал, аж в87-88 годах.
Балдею от Драмы!
(11-01-2013 18:26)Conway писал(а): YES считаю наравне с Genesis главными вершинами прогмузыки. Мне ближе вторые, но YES не менее сильны! Люблю ранний период по Tormato , наиболее тяжел для восприятия и понимания был Relayer, но стал в итоге лучшим. Обожаю игру Хау и Уейкмана, высокий вокал Андерсона Респект и уважуха!! Та ещё и Фишевский аватар! 
(13-01-2013 02:42)Relayer писал(а): О моём отношении к монументу, именуемому "YES", догадаться несложно -начнём с ника ...Это даже не любовь, наверное. Это просто неотъемлемая часть моей жизни. А наилюбимейшие их альбомы (потому как любимым могу назвать всё их творчество) -Going For The One, Relayer , Time And A Word, Big Generator, Close To The Edge. Фантастическая группа!    А ты кто такой?  Почему не знаю? Я тоже из Сум
Глянул профиль, после того, как написал в Личку и на мыло
а там
Имя (Фамилия, Отчество): Роман и телефон!
Рома солочь здаров.
Этого товарища я знаю, единственный прогер в Сумах, который меня не знакомил со мной же
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - Johnik1958 - 24-08-2013 07:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|