Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 23-08-2013 19:49
(23-08-2013 19:21)roziskulov писал(а): Ну не совсем нафантазировал, а скорее следовал Вашей логике.
Допустим у нас имеются две головы с разной эффективной площадью. Зададимся константами: частота и ЗД. Следуя Вашим утверждениям величина привязанной массы находится в функциональной зависимости от трех величин: площади хода и частоты. Частоту мы приняли за константу остались две переменные: ход и площадь. Т к активное акустическое сопротивление среды находиться немножко не в линейной зависимости от площади (хотя данную зависимость Вы тоже можете поставить под сомнение; в ней а - радиус диффа), то динамик с большей эффективной площадью, для создания того же ЗД, будет иметь меньшее объемное смещение. Надеюсь хоть это у Вас то сомнений не вызывает? Следовательно если у него объемное смещение меньше то и привязанная масса тоже. Повторяюсь, это следуя Вашей же логике. По выделенному - конечно вызывает сомнения.
Вот если б Вы написали: "то динамик с большей эффективной площадью, для создания того же ЗД, будет иметь меньший ход", тогда это было бы верно. "Рабочий ход" и "объёмное смещение" - это не одно и тоже. Объёмное смещение - это произведение площади диффузора на его ход.
Что касается этого высказывания: "Следуя Вашим утверждениям величина привязанной массы находится в функциональной зависимости от трех величин: площади хода и частоты".
То тут почти верно, но если без частоты.
То есть, если точнее, то конкретно привязанная масса - определяется исключительно объёмным смещением (площадь на ход), а с учётом частоты определяется масса перемещаемого воздуха за единицу времени, то есть определяющая энергию волны и СПЛ.
(23-08-2013 19:21)roziskulov писал(а): Ну так выложите ссылки на данную теорию, на данные опыты, на литературу где подобное было бы описано.
ЗЫ пора прекращать данный бесполезный спор  Так я ж Вам приводил трактование понятия Mms. Причем трактование не моё, а как бы официальное. Этого разве мало?
ЗЫ Проблема наверное в том, что хорошо зная физику в общем, Вы пытаетесь применить её в частных случаях не учитывая специфику и не до конца понимая (как мне кажется) все процессы. Я в этом разбираюсь ещё меньше, но объёмное смещение и вещи с ним связанные (благодаря Гаруспику  ) я прочувствовал как родное. Даже сам "открыл" зависимость СПЛ от частоты, а потом выяснилось, что эту зависимость открыли задолго до меня. 
ЗЫ Да, давайте прекращать спор.  Хотя бесполезным его не считаю.
(Отредактировал 23-08-2013 в 19:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 23-08-2013 19:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|