(27-05-2009 23:21)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10741.msg205657#msg205657 date=1243364564]
Сорботан убивает напрочь все вибрации, а вместе с ними уходит и окрашивание звука, и остается только то, что умеют играть сами аппараты.
К сожалению,- нет, не убивает. Он старается не передавать. И совсем чуть-чуть отводить.
А это принципиально разные вещи. Т.е. то, что уже есть, остается, да и тут не так просто, как и многие другие материалы сорботан не равномерно отводит, т.е. своего рода фильтр выходит...
У меня бывало и хорошо и не очень (под СД было не очень).
(25-05-2009 18:05)yufa link писал(а):конуса,резина,сорботан очень по разному работают поэтому специи по вкусу и не пренебрегайте ЭТИМИ вещами они реально помогают гармонизировать нашы выстраданые системы
Конуса тоже стоит разные пробовать. Мне кто-то посоветовал серый чугун, токарь на меня как на идиота смотрел, но хорошо вышло. Стекло, сталь, бронза и те виды камня, что я пробовал в качестве материала для конусов в моих системах нравились меньше, но корректными свои эксперименты назвать не могу. Сорботан очень хорошо стал под один из моих ламповиков и категорически не понравился двум другим, они конуса предпочли и плиту каменную. Предлагать им что-то более экзотическое не стал - и так распустились!
(26-05-2009 01:52)wladimir819 link писал(а):экспериментировал с этими же материалами в качестве мата для проигрывателя. Аудиоквестовский сорботан это просто супер и в этом применении.
+1
Можно с этого места подробнее?
[/quote]Вы сами хоть раз пробовали применить Q-feet у себя под проигрывателем, или под усилителем? Из вашего ответа следует, что нет. При установке аппаратов на Q-feet в значительной степени снижается именно вибрация корпуса! Это легко можно ощутить даже на ощупь, просто положите ладонь на крышку аппарата, и убедитесь сами. И это при том, что сами аппараты стоят на гранитной плите, которая уж совсем не вибрирует, даже на большой громкости. И почитайте внимательно статьи о сорботановых и сорбогелевых материалах. А вот конуса самых различных конструкций, из различных материалов и при различных углах конуса, являются гребенчатыми фильтрами, какие то частоты проводя через себя, а какие то задерживая. Отсюда и все много образие результирующего влияния конусов на характер звука. Подобным образом ведет себя и резина, и пробка, и войлок. Хотя это кому то и нравится. Но это дело вкуса.