Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 23-08-2013 12:06
(22-08-2013 21:54)roziskulov писал(а): "Рост ЗД происходит не за счет роста привязанной массы" 
ЗЫ2 формула для расчета привязанной массы http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1815115 Вот смотрите, что я нашёл.
" Энергия волны - это масса приведенного в движение воздуха, на его скорость. Масса воздуха считается как площадь диффузора на его ход, умноженная на плотность воздуха. Скорость - равна скорости диффузора."
Теперь смотрите. Согласно закону объёмного смещения ЗД(СПЛ) растёт пропорционально росту площади диффузора, его хода и скорости работы дифа(частоты). Привязанная масса также определяется площадью и ходом диффузора. Ходом обязательно, потому как он, совокупно с площадью он и будет определять объём привязанного воздуха, а если объём будет нулевым, то такой же будет и масса. То есть, чем больше площадь диффузора и его ход, тем больше масса соколеблющегося с ним воздуха и одновременно больше ЗД (согласно закону объёмного смещения). Поэтому я не понимаю, как величина привязанной массы не влияет на ЗД. Согласно закону, на который я ссылаюсь, такого не может быть.
Упругое сопротивление, создаваемое привязанным воздухом так же тем выше, чем выше масса воздуха и скорость его перемещения.
(Отредактировал 23-08-2013 в 12:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 23-08-2013 12:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|