Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 21-08-2013 21:54
Расскажу, развеселю, а может кто нибудь намотает на ус.
Сей период рассказа относится к началу 21го века. Я в тот период много экспериментировал и наткнулся на один эффект с маленькой колонкой в куске пластиковой трубы, которая бала ровня по диаметру самой головке. Если с обратной стороны трубы засунуть кусочек паралона и опустить этот конец в ёмкость с водой так что бы паролон на 1/2 был в воде, то появится жутко сильный бас! Не верите? А вот проверьте, и убедитесь что я прав. Об этом я рассказал в одном из немейких форумов, реакции сперва не было, но потом кто то проверил и оболдел, стал как ненормальный трубить об этом. Появились ещё последователи и все разом стали говорить только об этой конструкции и не могут понять от куда такой сильный и оболденный бас с такой малой головки. Я сам того не ожидал уже куча людей под воздействием "чуда". Поделился с этим с одним знакомым из местных, тот тоже не ожидал такого, пришлось ему объяснить в чём "утка" состоит. А сам между делом написал в форум что это довольно знакомый эффект в физики и относится к разделу гидро-усилителей и такую конструкцию я бы не рискну засунуть в ванну с водой иначе оглохнешь...  . Наступила тишина, владельцев форума мы предупредили об "утке" и те начили подтрунивать. А вот вся остальная масса что было удивлена конструкцией окрысилась на меня  . С тех пор я осторожно отношусь к немцам, у них та самая школа общего образования всё же слабей чем была у нас и подобных дыр даже у людей образованных ой как много, и представьте себе если вас провели, и подобную реакцию надо было предвидеть.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 21-08-2013 21:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|