Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
RoMiLiUs
Ветеран

|
RE: Sound Test / 21-08-2013 17:52
(21-08-2013 17:34)Yuretz писал(а): Он как бы не является аналоговым в полном смысле этого понятия. Но да, Вы правы в том что допускается некоторое количество ошибок считывания и это не отражается так пагубно на информации как если бы мы копировали файл. Опять же все зависит от алгоритма работы железного проигрывателя или программы рипера при копировании. EAC в этом смысле "правильная" программа.
С точки зрения хранения и считывая файлов это не имеет абсолютно никакой разницы, ибо там действительно главное что бы все чексуммы сошлись, но с точки зрения проигрывая потокового аудио, он же CDDA - это критически важный момент. Именно поэтому возникли рекомендации при записи аудио-дисков записывать их на МИНИМАЛЬНОЙ скорости. По сути, я могу взять фирменный оригинальный первопресс, снять копию, записать на 50-ти копеечный диск на скорости 52х, и в итоге я с точки зрения логики считывающих механизмов и алгоритмов - получу идентичный диск, все хешы и чексуммы сойдутся, но с точки зрени считывающего транспорта - это будет кусок Г, а не копия оригинального диска, именно поэтому нельзя создать ИДЕНТИЧНУЮ копию, именно поэтому многие производители совершенствуют свои СД-плееры и СД-транспорты что бы как можно точнее и аккуратнее и достовернее считать информацию с питов и лендов сд-диска. Вообще по этому вопросу могу написать достаточно много, но основную мысль я сказал.
(Отредактировал 21-08-2013 в 17:54 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , quadrokot , VladimirNB , dmitriy_alex , Aram , alexsandr , VeschiiOleg , alex0665 , avatar , apr.kobra , All007 , turner , meloman1 , Сергей из Харькова , parasound , Сергей Юрич , Karp |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sound Test - RoMiLiUs - 21-08-2013 17:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|