Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:19
(27-05-2009 09:43)AlexCherny link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg205808#msg205808 date=1243399908]
Могу Вам купить, не проблема.
Аккаунт на Gmarket есть, периодически там подбираю людям под заказ.
Все очень надежно из этого инет магазина, доставка до 10 дней.
Если надумаете, маякуйте в личку...

Мне вот пришла интересная идея.
А если снять дамп с Juli@, и прошить потом предложенные мной карты...
...
Спасибо за предложение, вначале я хочу всё-таки разобраться - встанет ли и если да, то как, эта плата в мой МузПК вместо Juli@.
Тезисно - железо в упомянутой плате, ясное дело, не Джулиевское. Соответственно, драйверы должны быть написаны под это железо. Вопрос - есть ли такой драйвер для упомянутой конкретной карты, чтобы эта карта заработала стабильно, как Джулия?
Второй вопрос - касательно дампа с Джулии и его копирования в совершенно другую плату. Разве это возможно? Во-1, внутренности Джулии могут быть защищены от копирования, а во-2, ведь софт внутри Джулии написан под конкретное железо+алгоритмы работы Джулии - так как же можно это софт тулить в совершенно чужое железо? помню, что когда-то в процессорах Мини-ЭВМ был так называемый микрокод, и его можно было перезаписывать, изменяя мозги ЭВМ, но ведь любой такой микрокод всё равно всегда опирается на конкретное железо.
[/quote]

Касательно дампа с Джулии и его копирования в совершенно другую плату - это абсолютно не проблема.
Чипсет один и тот же - Via Envy.
Никакие алгоритмы уже роли не играют, оговорюсь, для цифровой части карты.
Для аналоговой, да, не подойдет.
Вы же видели, я прошил noname Via Tremor прошивкой от абсолютно другой карты, M-Audio Audiophile 192.
После этого поставил родные Asio дрова от M-audio..
Именно конкретное железо+алгоритмы работы практически идентичны в цифровой части у все карт на Via Envy.
И если прошивка будет на Via Tremor от Juli@, то и дрова станут те же, что и у Вас, от Juli@.
Вы не заморачивайтесь этими проблемами, а просто сделайте мне дамп.
А я Вам скажу, вышло или нет.
Это займет у Вас не более 5-ти минут.
Мне нужен файлик eeprom.ini. Утилитку я выложил в предыдущем посте. Eeprw.rar: внутри Eeprw.exe, readme.txt.
Загружаетесь из-под DOS. Распакованная считывалка прошивки должна лежать не на CD, т.к. туда же пишется дамп. Или на винте, или на флешке. Запустили, нажали цифр. кнопку 9, считалось... И все. на всякий случай прочитайте readme.
Да, можете выложить и свои дрова от Juli@.

Вот Вам небольшлй ликбез:
http://www.via.com.tw/en/products/audio/...roller.jsp
http://envy24.svobodno.com/
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:29 LSD.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - LSD - 27-05-2009 10:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS